INGRĂDIENTS
- 300g de farine
- 130g de sucre
- 1 Ćuf
- 150g de beurre mou
- quelques gouttes d'arÎme vanille
- 1 pot de glaçage royal
- du colorant gel rose pour les pois
PRĂPARATION
Ătape 1 : Placez le beurre dans le bol du robot et battez quelques minutes avec la feuille pour quâil soit crĂ©mĂ©. Ajoutez le sucre, puis battre encore 2 minutes en arrĂȘtant le robot pour rabattre le beurre au fond du bol. Ajoutez lâĆuf et quelques gouttes dâarĂŽme vanille, mĂ©langez Ă nouveau. Enfin incorporez le farine et laissez le batteur travailler la pĂąte jusquâĂ ce quâelle forme un boule. Filmez la pĂąte et laissez-la 1h au rĂ©frigĂ©rateur.
Ătape 2 : PrĂ©chauffez le four Ă 170°C. Etalez la pĂąte au rouleau et dĂ©coupez le cĆur avec l'emporte-piĂšce XXL. Faites cuire 10 Ă 12 min environ sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisĂ© ou dâun tapis en silicone. Laissez bien refroidir le biscuit Ă la sortie du four avant de passer au dĂ©cor.
Ătape 3 : PrĂ©parez le glaçage en suivant les instructions sur le pot (ajoutez du colorant gel rose, quantitĂ© Ă adapter en fonction du rendu souhaitĂ©) ou suivez la recette du glaçage royal . Gardez une petite quantitĂ© de glaçage pour les pois, ajoutez du colorant gel rose pour obtenir un rose foncĂ©.
Ătape 4 : RĂ©alisez le contour du gĂąteau cĆur XXL Ă la poche munie d'une douille fine 2 mm. Puis Ă©talez le glaçage sur l'ensemble du biscuit Ă l'aide d'une spatule. Formez ensuite les pois sur le glaçage avant qu'il ne fige grĂące Ă la douille fine 4mm.
Bonne dégustation !
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