Le blog de Scrapcooking
Le 18/11/2014

Bûche glacée vanille framboise

Catégories : Noël

Bûche glacée vanille framboise

A préparer la veille

Ingrédients :

- 75 cl de glace vanille

- 75 cl de sorbet framboise

- 250g de sucre glace

- 1 blanc d’œuf

Matériel et décor :

- 1 moule mini-bûches

- 1 moule à bûche

- 1 feuille de papier ScrapCooking®

- des décors sucrés champignons et perles

Recette:

La veille sortez les glaces du congélateur et placez-les respectivement 1h au réfrigérateur avant de les travailler.

Laissez ramollir le sorbet framboise et garnissez le moule mini-bûches pour préparer l’insert. Placez le moule au congélateur et attendre au moins 4 heures.

Découpez le papier ScrapCooking® pour en chemiser le moule à bûche (motifs imprimés vers vous).

Déposez jusqu'à mi-hauteur une couche de glace vanille.

Sortez du congélateur le moule mini-bûches et démoulez. Placez les blocs glacés dans la glace vanille les un derrière les autres pour former l’insert à la framboise.

Ajoutez une couche de glace vanille pour compléter le moule. Recouvrez de film alimentaire et placez au congélateur pendant une nuit.

Le lendemain, préparez le glaçage royal en mélangeant le blanc d’œuf au sucre glace avec un batteur.

Sortez le moule du congélateur juste avant de servir. Démoulez et enlever délicatement la feuille de papier ScrapCooking®.

 Placez le glaçage dans une poche à douille. Finissez la décoration avec le glaçage et les sujets de Noël en sucre.

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