Le blog de Scrapcooking
Le 26/01/2015

Push cakes aux pralines roses

Catégories : Petits gâteaux

Push cakes aux pralines roses

Ingrédients :

Pour le biscuit :
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 50g de poudre d’amandes
Ou pour gagner du temps utilisez la moitié de notre préparation pour génoise.

Pour la crème :
- 125g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 125g de pralines roses en poudre

Recette :


Préchauffez le four à 180°C.
Préparez tous les ingrédients pour le biscuit. Montez les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre et baissez la vitesse du robot. Versez les jaunes d’œufs en laissant sur petite vitesse et ajoutez tout de suite la farine puis la poudre d’amandes. Arrêtez le robot et versez la pâte sur la plaque du four recouverte d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé. Etalez la pâte à l’aide d’une spatule coudée pour obtenir une couche uniforme.
Placez au four pour 10 mn de cuisson environ.

Préparez la crème aux pralines roses pendant la cuisson. Dans le bol du batteur, versez le mascarpone et la crème liquide, fouettez jusqu’à ce que la crème monte comme une chantilly. Ajoutez la poudre de pralines roses et mélangez pour qu’elle s’intègre bien à la crème.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir avant de découper des petits disques à l’aide du fond d’un push cake.

Dressez les push cakes en alternant le biscuit et une couche de crème avec une poche à douille. Décorez avec des perles nacrées et des petites fleurs découpées dans de la pâte à sucre.

 

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