Le blog de Scrapcooking
Le 09/11/2015

Tarte poire amandine

Catégories : Gâteaux

Tarte poire amandine

Une tarte de saison facile et délicieuse

Ingrédients :

Pour la pâte

- 1 œuf

- 250g de farine

- 75g de sucre glace

- 140g de beurre mou

Pour la garniture

- 3 poires coupées en morceaux

- 180g de préparation crème amandine

- 50g d’eau

- 70g de beurre mou

- 2 œufs

Recette

Dans un saladier versez la farine et le sucre. Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre. Travaillez à la main jusqu’à former une boule. Filmez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau. Beurrez et farinez le moule à tarte carré et déposez la pâte. Ajustez les bords, enlevez l’excédant de pâte et piquez la pâte.

Versez la préparation pour crème amandine dans le bol d’un robot, ajoutez l’eau, les oeufs et le beurre mou. Mélangez 2 min à vitesse lente.

Placez les morceaux de poire sur la pâte et versez la crème dessus.

Faites cuire environ 45 min à 180°C.

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0