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Recettes de Scrapcooking

Recette cannelés faciles

- Catégories : Donuts & Goûter
Recette cannelés faciles

Le cannelé, est un petit gâteau bordelais, en forme de cylindre cannelé, à pâte molle et tendre, parfumé au rhum et à la vanille, et cuit dans un moule originellement en cuivre, qui lui donne une fine croûte caramélisée.

Le cannelé est une pâte à crêpes (très liquide) délicatement parfumée mais très sucrée, mise à cuire dans un petit récipient très conducteur de chaleur, ce qui permet une caramélisation extérieure tout en conservant un cœur bien moelleux. Les ingrédients principaux, la vanille, le rhum et le sucre de canne, ne manquent pas de rappeler l’histoire de l’activité portuaire de Bordeaux avec les colonies. Les cannelés nécessitent également du lait, des œufs, de la farine et du beurre. 

Nous vous conseillons de réaliser la pâte la veille, les cannelés n'en seront que meilleurs !

INGRÉDIENTS (pour 16 mini ou 8 gros)

  • ½ litre de lait entier
  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • 250g de sucre en poudre
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère de rhum (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille liquide

PRÉPARATION

Étape 1 : Faites bouillir le lait le beurre et l’arôme de vanille.

Étape 2 : Incorporez la farine, la pincée de sel, le sucre puis les œufs et le rhum.

Étape 3 : Mélangez bien et remplissez vos moules à la poche ou en déversant directement depuis votre saladier (moules 18 cannelés ou 8 cannelés)

Étape 4 : Faites cuire au four pendant 60 à 70 min à 200°.

Nous vous conseillons de réaliser la pâte la veille, les cannelés n'en seront que meilleurs !

Bonne dégustation !

Recette des cannelés faciles


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