Testez notre délicieuse recette de minis gâteaux licornes. Préparez ces biscuits en un clin d'oeil, rapide et facile à réaliser aucune chance de louper ces petits gâteaux !
Faites plaisir aux fans du monde féérique et épatez les avec ces licornes, arcs-en-ciel et cœurs sur le thème licorne.
INGRÉDIENTS POUR VOS PETITS GÂTEAUX LICORNE :
- 125g de beurre
- 200g de sucre
- 125g de farine
- 125g de poudre d’amandes
- 5 blancs d’œufs
Pour la décoration :
- de la pâte à sucre
- de la poudre dorée
PRÉPARATION DE VOS GÂTEAUX FACILE :
Étape 1 : Préchauffez le four
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2 : Préparation de la pâte à biscuits
Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la farine.
Étape 3 : Monter les blancs en neige
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir pendant que vous montez les blancs en neige bien ferme au robot.
Étape 4 : Finition et cuisson de la pâte à biscuits
Incorporez les blancs en neige au mélange et ajoutez le beurre fondu. Versez la pâte dans le moule multi licorne en l’étalant bien dans chaque empreinte. Faites cuire 25 à 30 min.
Étape 5 : Laisser refroidir
Laissez refroidir les gâteaux sur une grille avant de passer à la déco.
Étape 6 : Décoration des biscuits
Étalez votre pâte à sucre à l'aide d'un rouleau et moulez la pâte à sucre dans les empreintes du moule pour réaliser les décors et finaliser en étalant la poudre dorée au pinceau.
Alice - 19/04/2022 15:35:20
Bonjour ! Merci pour cette recette qui s'annonce délicieuse ! Avec les quantités indiquées, combien de petits gâteaux peut-on réaliser ? Merci ! Alice