Retrouvez notre large sélection de poches pâtissières, un ustensile indispensable en pâtisserie. Aussi appelées poches à douilles ou poches à pâtisserie, leurs utilisations sont multiples : déposer une préparation de manière régulière (macarons par exemple), garnir (éclairs, choux pâtissiers, verrines...) ou effectuer des décorations (pour un number cake...).
La poche à douille jetable est souvent en papier ou en plastique et ne peut être utilisée qu'une seule fois. Il existe également des poches à douilles lavables et réutilisables en nylon ou silicone. La poche pâtissière existe aussi dans de nombreux formats. Une poche pâtissière s'utilise le plus souvent avec un embout, que l'on appelle une "douille", en polycarbonate ou en inox afin de donner une forme spécifique à la préparation.
Pour utiliser votre poche, il vous suffit de la remplir de votre préparation : avec de la chantilly, une crème au beurre, une ganache, un glaçage ou toute autre préparation. Vous pourrez ensuite "pousser" le contenu afin qu'elle sorte de la douille avec la forme désirée.