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Pâtes à sucre

La pâte à sucre est un ingrédient incontournable en pâtisserie et en cake design. Que ce soit pour des gâteaux, des pièces montées, des cupcakes, des biscuits… elle vous permettra de réaliser des décorations et des modelages dignes d'un pâtissier professionnel. 

La pâte à sucre, c'est un peu comme une pâte à modeler alimentaire. Et sa composition ? C'est souvent un mélange de sucre, de glucose et de matière grasse végétale.

La pâte à sucre est fréquemment utilisée pour couvrir des gâteaux, mais aussi les décorer avec des formes que vous aurez découpées avec des emporte-pièces et autres outils de modelage. En bref, la pâte à sucre s'étire, s'étale et se modèle selon vos besoins. C'est donc un allié indispensable pour exprimer votre créativité en cuisine. 

Il existe des pâtes à sucre en sachet que vous pourrez modeler. Pour les pâtissiers pressés, il y a aussi des pâtes à sucre à dérouler qui sont très pratiques pour recouvrir rapidement un gâteau. Rouge, vert, jaune, bleu, blanche... les pâtes à sucre existent en une multitude de couleurs. Pour les arômes, les pâtes à sucres sont souvent parfumées à la vanille, mais vous pourrez en trouver aromatisées à la fraise, à la pomme... et autres parfums. 

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