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Colorants d'origine naturelle en poudre

Donnez une teinte naturelle à vos pâtisseries grâce à nos colorants d'origine naturelle en poudre. Ces colorants alimentaires utilisent des ingrédients issus de la nature : charbon végétal, extrait de paprika, spiruline, rouge de betterave...

Ces colorants comestibles sont idéals pour colorer vos recettes de cuisine et de pâtisseries : macarons, gâteaux, mousses, entremets, biscuits, cupcakes, glaçages, meringues, leurs usages sont infinis pour émerveiller et régaler petits et grands !

Disponibles dans une grande variété de couleurs (rouge, rose, vert, bleu, jaune, noir, blanc...), ou plus pastel et doux (Terracotta, Blush, Sauge, Denim...) vous pourrez les utiliser pour toute occasion, que ce soit pour un anniversaire ou les fêtes de Noël ou de Pâques. 

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Pour vos gâteaux, desserts et autres pâtisseries, les colorants alimentaires que vous utiliserez peuvent avoir différentes origines : artificielle ou naturelle. 

Qu'est-ce qu'un colorant alimentaire d’origine naturelle ? 

Le colorant alimentaire d’origine naturelle est un colorant dérivé de sources naturelles que vous pouvez utiliser pour ajouter de la couleur à vos aliments et boissons.

Ses agents colorants sont extraits de plantes, d’épices ou de minéraux que l’on trouve dans la nature. Contrairement aux colorants artificiels, leurs couleurs ne sont donc pas synthétisées chimiquement.

Comment sont obtenus les colorants alimentaires d'origine naturelle ?

 

Les colorants d'origine naturelle puisent leurs pigments dans la nature. Grâce à la grande biodiversité à notre disposition, une large palette de couleurs est possible en utilisant exclusivement des agents colorants naturels. 

Voici les ingrédients les plus souvent utilisés pour les obtenir : 

  • Colorant blanc naturel : le carbonate de calcium
  • Colorant noir naturel : le charbon végétal ou l’encre de seiche
  • Colorant rouge naturel : la betterave ou les fruits rouges
  • Colorant bleu naturel : la spiruline
  • Colorant vert naturel : la chlorophylle, le thé matcha ou les épinards
  • Colorant jaune naturel : le curcuma, le curry ou le pissenlit
  • Colorant orange naturel : le paprika, le safran ou la carotte
  • Colorant marron naturel : l’extrait d'orge malté

 

Le saviez-vous ? Si vous êtes amateur de mots-fléchés, ces colorants alimentaires d'origine naturelles y sont souvent demandés. Retenez-les et complétez vos grilles comme un pro ! 

Pourquoi choisir un colorant alimentaire d'origine naturelle ? 

 

Les colorants alimentaires d'origine naturelle sont utilisés par les pâtissiers amateurs ou professionnels qui veulent éviter les colorants artificiels et leurs composés chimiques dans leurs produits.

 

Le colorant alimentaire d’origine naturelle permet également d’obtenir des coloris plus doux, voire pastels, proches de ceux que vous pouvez obtenir avec des ingrédients naturels. 

 

A contrario, les colorants artificiels sont les plus adaptés afin d’obtenir des couleurs vives et éclatantes. Par ailleurs, ils tiennent mieux à la cuisson. 

 

Dans quelles recettes utiliser des colorants alimentaires d'origine naturelle ? 

 

Les colorants d'origine naturelle sont idéals pour colorer vos recettes de cuisine et de pâtisserie : coloration des macarons, d’un gâteau, de mousses, d’entremets, de crèmes, de biscuits, de cupcakes, de glaçages, de meringues, de yaourts, de smoothies… leurs usages sont nombreux pour émerveiller et régaler petits et grands !

 

À noter que ce type de colorants est sensible à la cuisson. Certains coloris comme le rouge et le bleu peuvent donc s’éclaircir après passage au four, donnant un résultat plus proche du pastel que de la couleur intense. 

 

Par ailleurs, nos colorants d'origine naturelle ne sont pas liposolubles. Si vous souhaitez colorer des préparations grasses, comme du chocolat ou du beurre, vous devrez opter pour des colorants synthétiques.  

 

Disponibles dans une grande variété de couleurs (rouge, rose, vert, bleu, jaune, noir, blanc...), vous pourrez utiliser des colorants d'origine naturelle pour toute occasion, que ce soit pour un anniversaire ou les fêtes de Noël, d’Halloween ou de Pâques. 

 

 

Quel type de colorant alimentaire d'origine naturelle choisir ? 

Comme les autres colorants alimentaires, les colorants d'origine naturelle peuvent exister en format poudre ou liquide. 

Le format en poudre est celui que nous privilégions chez ScrapCooking, car il est pratique et dispose de la meilleure coloration sans altérer la texture de vos préparations.

 

Comment utiliser un colorant alimentaire d'origine naturelle ?

Le colorant alimentaire d'origine naturelle en poudre s’utilise comme les colorants artificiels : il suffit d’ajouter une dose de poudre à votre préparation afin de la colorer. 

Une pointe de couteau suffit dans la plupart des cas. Dans le but d'obtenir la meilleure coloration, nous vous recommandons de suivre précisément les indications de dosage sur l’emballage, 

Où acheter du colorant d'origine naturelle ?

Vous pourrez trouver des colorants d'origine naturelle sur Scrapcooking.fr, ou chez nos revendeurs (magasins spécialisés de cuisine et pâtisserie, magasins en ligne…).

Pourquoi acheter ses colorants alimentaires d'origine naturelle chez ScrapCoooking ? 

Depuis 2005, ScrapCooking est le spécialiste des ingrédients et du matériel de pâtisserie créative. Notre entreprise est basée à Fondettes, en Indre-et-Loire, ainsi que nos entrepôts et ateliers de fabrication.

Notre démarche qualité exigeante nous pousse à produire nos ingrédients au plus proche de chez nous. Nos colorants alimentaires d'origine naturelle sont ainsi fabriqués en France, vous garantissant une qualité optimale tout en contribuant à l’économie locale. 

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