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🍓Liste des ingrédients🍓 

Coque en chocolat :

• 160g de chocolat blanc
• Colorant rouge

Garniture - coulis de fraises :

• 100g de fraises
• 2 c. à s. de sucre (optionnel)
• 1 feuille de gélatine

Guimauve vanille :

• 1,5 feuille de gélatine
• 20ml d’eau froide
• 80g de sucre
• 10g de sirop de glucose
• 1 blanc d'oeuf
• 1 gousse de vanille



🍓Les étapes de préparation de la recette🍓

 

Étape 1 - Préparez le coulis de fraises

Placez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Lavez et coupez vos fraises puis mettez-les dans une casserole.

Faites cuire vos fraises à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient bien réduites. Une fois la préparation bien liquide, filtrez-la à l’aide d’un chinois pour ne conserver que le jus. Si besoin ajoutez 2c. à s. de sucre.

Essorez la feuille de gélatine et ajoutez-la dans le jus encore tiède. Bien mélanger pour faire fondre la gélatine. Réservez au réfrigérateur.

Étape 2 - Passez à la coque en chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie. ATTENTION ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème, etc...).

Colorez votre chocolat à l’aide du colorant liposoluble rouge en ajustant la quantité selon la couleur souhaitée.

Formez la coque en chocolat. Déposez à l’aide d’une petite cuillère une petite quantité de chocolat puis remontez sur les bords. Laissez durcir 10min au réfrigérateur. Réservez le reste de chocolat à température ambiante. 

Étape 3 - Préparez la guimauve

Mettre à réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole à feu doux versez 20 ml d'eau et 80g de sucre puis ajoutez 10g de sirop de glucose. Mélangez doucement et laissez monter la température jusqu'à 121° C en surveillant avec un thermomètre alimentaire. Pendant ce temps, faites mousser le blanc d'œuf dans la cuve du robot. Une fois la température atteinte, ajoutez la gélatine essorée, bien mélanger et versez sur le blanc d'œuf en continuant de battre.

Battez à vitesse rapide jusqu'à obtention d'un bec d'oiseau.

Grattez la gousse de vanille et incorporez-la délicatement à la guimauve. 

Étape 4 - Passez au montage

Placez un peu de coulis de fraises dans le fond de chaque ourson à l’aide d’une petite cuillère.

Dressez la guimauve dans votre moule à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche pâtissière et lissez à la spatule.

Remplissez à nouveau votre moule avec le chocolat fondu. Mettez le moule au moins 4 heures au réfrigérateur.

Démoulez et dégustez vos oursons !

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