Recette Oursons Polaire - Coffret Oursons Gold

Préparation : 40 minutes

Difficulté : Facile ⭐

Les ingrédients :

  • 240g de chocolat blanc
  • 60g de crème liquide entière
  • 15g de noix de pécan
  • 20g de crêpes dentelles
  • 20g de noix de coco râpée 

Recette des Oursons Polaire

Étape 1 : Préparez la coque en chocolat

Faites fondre 160g de chocolat blanc au bain-marie. Faites attention à ne pas surchauffer pour éviter que le chocolat ne se fige et surtout ne pas rajouter d'eau ni de crème, c'est très important !

À l'aide d'une petite cuillère, étalez une fine couche de chocolat dans les alvéoles du moule oursons, en remontant sur les bords avec un pinceau. Placez au réfrigérateur pendant 10 minutes pour que ça durcisse. 

Réservez le reste de chocolat à température ambiante. 

Étape 2 : Préparez la ganache coco

Mettez le chocolat dans un bol.

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux jusqu’à ébullition. Versez-la sur le chocolat blanc immédiatement et laissez reposer 2 min. Mélangez doucement jusqu’à l'obtention d'une ganache lisse et homogène.

Ajoutez 10g de coco râpé. Bien mélanger.

Placez dans une poche pâtissière et réservez au frais +/- 15 min.

Laissez refroidir légèrement pour qu’elle épaississe avant de la verser.

Étape 3 : Montage

Sortir le moule du réfrigérateur et pochez la ganache dans chaque coque d'oursons. Attention à ne pas trop remplir de ganache. 

Concassez les noix de pécan et disposez-en dans la ganache.

Assurez-vous que le chocolat blanc restant soit toujours bien liquide, sinon repassez-le quelques secondes au micro-ondes. Ajoutez au reste de chocolat les crêpes dentelles émiettées et 10g de coco râpé. Bien mélanger. 

Scellez les oursons avec la préparation à l'aide d'une petite cuillère pour refermer les coques.

Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures avant de démouler délicatement.

Décorez vos oursons à l'aide de la poudre dorée en l'appliquant directement sur les chocolats ! 

Vos oursons Polaire sont prêts à être savourés !