Recette Oursons Dulcey - Coffret Oursons Gold

Préparation : 1h30

Difficulté : Moyenne ⭐⭐

Les ingrédients :

  • 160g de chocolat dulcey
  • 100g de chocolat au lait
  • 60g de crème liquide entière
  • 40g de spéculoos
  • +/- 6 cuillères à café de lait spéculoos ou caramel beurre salé Régilait®

Recette des Oursons Dulcey

Étape 1 : Préparez la coque en chocolat

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. ATTENTION ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème, etc...).

Déposez à l'aide d'une petite cuillère une petite quantité de chocolat puis remontez sur els bords à l'aide du pinceau. Laissez durcir 10 min au réfrigérateur.

Réservez le reste de chocolat à température ambiante. 

Étape 2 : Préparez la ganache

Mettez le chocolat dans un bol. 

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux et versez-la immédiatement sur le chocolat. Laissez reposer 2 minutes puis mélangez délicatement jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Placez dans une poche pâtissière et réservez au frais +/- 15 min. 

Étape 3 : Montage

Sortez le moule du réfrigérateur et ajoutez un peu de lait spéculoos dans chaque coque d'oursons. 

Broyez le spéculoos en poudre puis placez une petite quantité sur le caramel.

Pochez la ganache au chocolat au lait par-dessus le spéculoos. Attention à ne pas trop remplir de ganache. 

Refermez les oursons avec le reste de chocolat Dulcey, puis placez au réfrigérateur 2h avant de déguster. 

Démoulez délicatement et décorez vos oursons à l'aide de la poudre dorée en l'appliquant directement sur les chocolats.