Recette Oursons Rocher - Coffret Oursons Gold
Préparation : 1h
Difficulté : Moyenne ⭐⭐
Les ingrédients :
- 240g de chocolat au lait
- 40g de pâte de praliné amandes/noisettes ScrapCooking®
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 30g de crème liquide entière
- 12 noisettes
- 10g de crêpes dentelles
- 20g de pralin
Recette des Oursons Rocher
Étape 1 : Préparez la coque en chocolat
Faites fondre 160g de chocolat au lait au bain-marie. ATTENTION ! Veillez à ne pas y ajouter d'eau ou de crème.
À l'aide d'une petite cuillère, déposez une fine couche de chocolat dans chaque alvéole du moule oursons. Remontez sur les bords à l’aide d’un pinceau et laissez durcir au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Réservez le reste de chocolat à température ambiante pour refermer les oursons plus tard.
Étape 2 : Préparez la pâte à tartiner
Faites fondre les 80g restant de chocolat avec la pâte praliné. Bien mélanger.
Ajoutez la cuillère d'huile puis la crème liquide. Mélangez délicatement.
Placez dans une poche pâtissière et mettre au frais +/- 10 min.
Étape 3 : Montage de vos chocolats
Sortez le moule du réfrigérateur et pochez un peu de pâte à tartiner dans chaque coque d'oursons.
Coupez caque noisette en deux et placez-les dans la pâte à tartiner.
Assurez-vous que le chocolat au lait restant soit toujours bien liquide, sinon repassez-le quelques secondes au micro-ondes.
Ajoutez au reste de chocolat les crêpes dentelles émiettées et le pralin. Bien mélanger.
Recouvrez de préparation avec une petite cuillère pour sceller les oursons.
Laissez durcir au réfrigérateur pendant 2 heures avant de démouler délicatement.
Décorez vos oursons à l'aide de la poudre dorée en l'appliquant directement sur les chocolats.
Vos oursons Rocher sont prêts à être dégustés !