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🧡 Liste des ingrédients 🧡 

Coque en chocolat :

• 160g de chocolat blanc
• Colorant jaune et rouge

Gâteau praliné :

• 30g de beurre
• 50g de chocolat noir
• 1 oeuf
• 30g de sucre
• 30g de farine
• 3g de levure
• 50g de mascarpone

Garniture - coulis passion :

• 3 fruits de la passion
• 1 feuille de gélatine



🧡 Les étapes de préparation de la recette 🧡

 

Étape 1 - Préparez le gâteau praliné

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupé en morceaux.

Dans deux saladiers, séparez le blanc du jaune d'œuf. Mélangez le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez le chocolat/beurre fondu et mélangez-bien. Enfin, ajoutez la farine et la levure. Montez le blanc en neige bien ferme, puis l’incorporer délicatement au précédent mélange. Mettez le tout dans un petit moule beurré et faites cuire à 180°C pendant +/- 20 min. Lorsque que votre moelleux est cuit, réservez-le à température ambiante afin qu'il refroidisse...

Étape 2 - Préparez la garniture coulis de passion

Placez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Filtrez le jus des fruits de la passion pour retirer les grains.

Verser-le dans une casserole et faites chauffer à feu doux.

Essorez la feuille de gélatine et ajoutez-la dans le coulis tiède hors du feu. Bien mélanger. 

Étape 3 - Passez à la coque en chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie. ATTENTION ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème, etc...).

Colorez votre chocolat à l’aide des colorants liposoluble jaune et rouge, ajustez la quantité de colorant selon la couleur souhaitée.

Formez la coque en chocolat. Déposez à l’aide d’une petite cuillère une petite quantité de chocolat puis remontez sur les bords. Laissez durcir 10min au réfrigérateur. Réservez le reste de chocolat à température ambiante.

Étape 4 - Passez au montage de vos oursons

Emiettez le gâteau et ajoutez le mascarpone, mélangez bien.

Sortir le moule du réfrigérateur et tasser le gâteau au praliné à l’aide d’une petite cuillère. Bien lisser la surface. (grignottez les restes de gâteau ou faites une autre fournée d’oursons !)

À l’aide d’une petite cuillère déposez un peu de coulis de passion sur le gâteau praliné.

Refermez les oursons avec le reste de chocolat à l’aide d’une petite cuillère.

Placez au réfrigérateur 2h avant de déguster.

Démoulez et dégustez vos oursons !

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