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🌿 Liste des ingrédients 🌿 

Coque en chocolat :

• 160g de chocolat blanc
• Colorant jaune et bleu

Guimauve citron vert :

• 1,5 feuille de gélatine
• 20ml d’eau froide
• 80g de sucre
• 10g de sirop de glucose
• 1 blanc d’oeuf
• 1gousse de vanille
• Quelques gouttes de rhum (optionnel)

Garniture - gelée de menthe :

• 30g d’eau
• 45g de jus de citron vert (2 citrons)
• 10g de sucre
• 1g d’agar agar
• 2,5g de feuilles de menthe



🌿 Les étapes de préparation de la recette 🌿

 

Étape 1 - Préparez la coque en chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie. ATTENTION ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème, etc...).

Colorez votre chocolat à l’aide des colorants liposolubles jaune et bleu. selon le résultat souhaité.

Formez la coque en chocolat. Déposez à l’aide d’une petite cuillère une petite quantité de chocolat puis remontez sur les bords. Laissez durcir 10min au réfrigérateur. Réservez le reste de chocolat à température ambiante.

Étape 2 - Préparez la gelée citron/menthe

Mélangez le sucre et l’agar agar.

Dans une casserole versez l’eau et le jus de citron faites chauffer puis ajoutez le mélange sucre / agar agar et portez à ébullition. Ajoutez la menthe ciselée finement. Mélangez bien.

Réservez dans un bol et placez au réfrigérateur. 

Étape 3 - Préparez la guimauve citron vert

Mettre à réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide. 2

Dans une casserole à feu doux versez 20 ml d'eau et 80g de sucre puis ajoutez 10g de sirop de glucose. Mélangez doucement et laissez monter la température jusqu'à 121° C en surveillant avec un thermomètre alimentaire. Pendant ce temps, faites mousser le blanc d'œuf dans la cuve du robot. Une fois la température atteinte, ajoutez la gélatine essorée, bien mélanger et versez sur le blanc d'œuf en continuant de battre.

Battez à vitesse rapide jusqu'à obtention d'un bec d'oiseau.

Grattez la gousse de vanille et incorporez-la délicatement à la guimauve. Ajoutez ensuite le zeste de citron vert. En option : vous pouvez ajouter quelques gouttes de rhum. Bien mélanger.

Étape 4 - Passez au montage de vos oursons

Placez un peu de gelée de menthe dans le fond de chaque ourson à l’aide d’une petite cuillère.

Dressez la guimauve dans votre moule à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche pâtissière et lissez à la spatule.

Remplissez à nouveau votre moule avec le chocolat fondu. Mettez le moule au moins 4 heures au réfrigérateur.

Démoulez et dégustez vos oursons !

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