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🍋 Liste des ingrédients 🍋 

Coque en chocolat :

• 160g de chocolat blanc
• Colorant jaune

Meringue citron :

• 30g de blanc d’oeuf
• 1 pincée de sel
• 30g de sucre + 30g de sucre glace
• zeste d’un demi citron jaune

Garniture - lemon curd :

• 1 citron jaune
• 40g de sucre
• 1 oeuf
• 4g de fécule de maïs
• 50g de biscuits (type petits beurre)



🍋 Les étapes de préparation de la recette 🍋

 

Étape 1 - Préparez la meringue citron

Dans la cuve de votre robot, versez les 30g de blanc d’œuf et la pincée de sel. Battez progressivement jusqu’à atteindre la puissance maximum. Quand les blancs commencent à mousser, versez, dans un premier temps, les 30 gr de sucre en poudre.

Puis, au bout d’une minute versez le sucre glace. Battre la meringue jusqu’à ce que les blancs soient bien brillants et qu’ils forment un bec d’oiseau.

Ajoutez ensuite le zeste d’un citron jaune. Bien mélanger à l’aide d’une maryse puis placez dans une poche pâtissière et pochez des rectangles de meringue sur une feuille de papier sulfurisé de +/- 6 x 4 cm.

Attention conservez une petite quantité de crème de meringue pour la décoration. (+/- 1 cuillère à soupe).Cuire pendant 1 heure à 80°C.

Étape 2 - Préparez la coque en chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie. ATTENTION ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème, etc...).

Divisez votre chocolat dans 2 bols et pour un bel effet “marbré” colorez la moitié du chocolat avec une pointe de colorant liposoluble jaune.

Formez la coque en chocolat. Déposez à l’aide d’une petite cuillère une petite quantité de chocolat jaune puis blanc puis remontez sur les bords. Laissez durcir 10min au réfrigérateur. Réservez le reste de chocolat à température ambiante. 

Étape 3 - Préparez la garniture lemon curd

Prélevez le zeste du demi citron restant et le jus du citron entier. Fouettez le jus de citron avec le sucre et ajoutez l’oeuf battu puis la fécule de mais.

Versez le tout dans une casserole et faites épaissir la préparation sur feu doux. Faites refroidir à température ambiante.

Étape 4 - Passez au montage de vos oursons

Sortir le moule du réfrigérateur et mettre une cuillère de lemon curd dans chaque ourson.

Réduire les biscuits en poudre puis mettre une cuillère dans chaque ourson. Bien tasser et lisser la surface.

Assurez vous que le chocolat blanc restant soit toujours bien liquide, sinon repassez-le quelques secondes au micro-ondes.

Refermez les oursons avec le chocolat à l’aide d’une petite cuillère.

Placez au réfrigérateur 2h avant de déguster.

Démoulez, et décorez vos oursons avec la crème de meringue pour leur faire des lunettes de soleil ! Disposez-les ensuite sur leur serviette de plage en meringue !

Vos oursons à la plage sont prêts à être dégustés ! Bonne dégustation...

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