Le blog de Scrapcooking
Le 11/12/2014

Amandier

Catégories : Gâteaux

Amandier

Ingrédients :

- 200g de sucre

- 200g de poudre d’amandes ScrapCooking® (Réf. 4514)

- 110g de beurre mou

- 5 œufs

- 3 c. à café d’arôme naturel amande ScrapCooking® (Réf. 4408)

 

 

Recette :

• Préchauffez le four à 180°C.

• Dans un  robot mélangez le sucre avec les oeufs entiers, faites-le blanchir, le mélange doit doubler de volume.

• Ajoutez la poudre d’amandes et l’arôme. Fouettez à vitesse maximale pendant +/- 5 min.

• Ajoutez le beurre en pommade tout en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange

soit homogène.

• Beurrez le moule ou utilisez un spray de démoulage puis versez la préparation.

• Faites cuire +/- 30 min.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

 

Laissez refroidir avant de démouler.

Pour numéroter vos parts de gâteau, utilisez le moule “chiffres” pour pâte à sucre (Réf. 3444), et les pâtes à sucre ScrapCooking®.

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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