INGRÉDIENTS (pour 1 brioche ronde de 6/8 personnes)
- 300g de farine
- 14 cl de lait
- 50g de sucre
- 2 œufs
- 80g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- 1 c. à c. d'arôme de vanille liquide
- 140g de pralines roses
- 1 c.à s. de levure de boulanger déshydratée
PRÉPARATION
Étape 1 : Mélangez à l'aide votre robot pâtissier le lait bien tiède, le mascarpone, un œuf, le sel, le sucre et l'arôme vanille. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Étape 2 : Ajoutez au mélange précédent la farine et la levure et pétrissez à l'aide du crochet sur votre robot ou à la main pendant 10 bonnes minutes. Augmentez la vitesse progressivement et laissez lever 1h dans un endroit chaud.
Étape 3 : Dégasez votre pâte avec votre poing et ajoutez les pralines roses. Vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat. Mélangez à la main ou à l'aide d'une corne de pâtissier. Versez la préparation dans un moule préalablement graissé (ou utilisez notre spray de démoulage) et badigeonnez l'œuf au dessus à l'aide d'un pinceau afin d'obtenir une brioche bien dorée. Laissez poser 1h.
Étape 4 : Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Bonne dégustation !
Charline, ScrapCooking® - 07/06/2022 09:47:30
Bonjour @Harmony, Merci pour votre message et la détection de cette oubli ! J'ai ajouté l'information dans les ingrédients. Il convient de mettre 50g de sucre pour cette recette. Merci et belle réalisation ! Charline, ScrapCooking®
Harmony - 06/06/2022 18:15:35
Bonjour Il manque les proportions de sucre pour réaliser la recette :) Bonne journée
Sylvie Colombat - 28/05/2022 12:29:38
J’aime bien vos recettes merci