Qui dit janvier pense à ... la Galette des Rois bien sûr ! Nous vous proposons ici une recette plus ludique en forme de sucette pour la fête de l'Épiphanie ! Réalisez des mini galettes des rois, parfaites en fin de repas ou pour le goûter des enfants ! Elles remporteront un vif succès, nous en sommes certains !
INGRÉDIENTS (pour 6/8 sucettes)
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 45g de beurre
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 65g de poudre d'amandes (extra fine)
- 1 œuf (pour la dorure)
- ½ cc d’arôme naturel d’amande (optionnel)
PRÉPARATION
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°.
Étape 2 : Mélangez dans un saladier : le beurre, le sucre, le sucre vanillé, l'œuf, la poudre d'amandes et la ½ cc d’arôme d’amandes.
Étape 3 : Posez votre disque de pâte sur une plaque et emporte-piécez des petits disques de pâte. Piquez-les à l'aide d'une fourchette. Réservez les chutes de pâtes.
Étape 4 : Garnissez vos disques de la préparation frangipane en laissant un espace sur le bord. Placez votre bâtonnet à cake pops sur le disque de frangipane et enfoncez-le de manière à ce qu'il se maintienne bien à la cuisson. Recouvrez d'un autre disque de pâte feuilletée et bien souder les 2 parties de pâtes.
NB : vous pouvez vous amuser à glisser quelques fèves de manière aléatoire :)
Étape 6 : Si vous souhaitez réaliser plus de sucettes, faîtes une boule avec les chutes de votre pâte, étalez-la et emporte-piécez d'autres disques.
Étape 7 : Badigeonnez le dessus des sucettes (en évitant le bord) avec 1 partie de l'œuf fouetté et laissez poser 1 à 2h au frais.
Étape 8 : Sortir du réfrigérateur et badigeonnez avec le reste de l'œuf et réaliser les décors (si vous le souhaitez) à l'aide d'une pointe de couteau retournée.
Étape 9 : Enfournez dans le bas du four et faites cuire +/-20 min (en fonction de votre four).
Astuce: utilisez notre préparation frangipane pour une préparation plus rapide.
Bonne dégustation !