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Recette des mini galettes sucettes des Rois

- Catégories : Donuts & Goûter , Epiphanie , THÈMES - SAISONS
Recette des mini galettes sucettes des Rois

Qui dit janvier pense à ... la Galette des Rois bien sûr ! Nous vous proposons ici une recette plus ludique en forme de sucette pour la fête de l'Épiphanie ! Réalisez des mini galettes des rois, parfaites en fin de repas ou pour le goûter des enfants ! Elles remporteront un vif succès, nous en sommes certains !

INGRÉDIENTS (pour 6/8 sucettes)

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 45g de beurre
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 65g de poudre d'amandes (extra fine)
  • 1 œuf (pour la dorure)
  • ½ cc d’arôme naturel d’amande (optionnel)

PRÉPARATION

Étape 1 : Préchauffez le four à 180°.

Étape 2 : Mélangez dans un saladier : le beurre, le sucre, le sucre vanillé, l'œuf, la poudre d'amandes et la ½ cc d’arôme d’amandes.

Étape 3 : Posez votre disque de pâte sur une plaque et emporte-piécez des petits disques de pâte. Piquez-les à l'aide d'une fourchette. Réservez les chutes de pâtes.

Étape 4 : Garnissez vos disques de la préparation frangipane en laissant un espace sur le bord. Placez votre bâtonnet à cake pops sur le disque de frangipane et enfoncez-le de manière à ce qu'il se maintienne bien à la cuisson. Recouvrez d'un autre disque de pâte feuilletée et bien souder les 2 parties de pâtes.

NB : vous pouvez vous amuser à glisser quelques fèves de manière aléatoire :)

Étape 6 : Si vous souhaitez réaliser plus de sucettes, faîtes une boule avec les chutes de votre pâte, étalez-la et emporte-piécez d'autres disques.

Étape 7 : Badigeonnez le dessus des sucettes (en évitant le bord) avec 1 partie de l'œuf fouetté et laissez poser 1 à 2h au frais.

Étape 8 : Sortir du réfrigérateur et badigeonnez avec le reste de l'œuf et réaliser les décors (si vous le souhaitez) à l'aide d'une pointe de couteau retournée.

Étape 9 : Enfournez dans le bas du four et faites cuire +/-20 min (en fonction de votre four).

Astuce: utilisez notre préparation frangipane pour une préparation plus rapide.

Bonne dégustation !

Mini galettes des rois


20 bâtonnets pour cake pops

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3,21 € € TTC

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Référence : 6890

Lot de 20 bâtonnets pour cake pops (ou gâteaux sucettes).

Pour la petite histoire, c’est une jeune femme anglaise qui à lancé la mode. Lassée de devoir jeter ses restes de gâteaux, elle décide de mettre fin au gaspillage et de transformer ses chutes de gâteaux en magnifiques sucettes.

Pour un effet encore plus waouh ! réalisez un glaçage en trempant vos cake pops dans du chocolat fondu puis dans des décors sucrés.

Bâtonnets en bois de hêtre aptes au contact alimentaire.

Préparation pour frangipane

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5,99 € € TTC

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Référence : 7012

Préparation pour frangipane, idéale pour le garnissage de votre galette des rois. Il vous suffira d'ajouter +/-75 g d'eau, 1 œuf et 110 g de beurre mou, de mixer à vitesse lente et le tour sera joué ! Idéal pour recouvrir une pâte feuilletée de 30 cm de diamètre.

Colorant d'origine naturelle.

Poudre d'amandes blanche extra fine 500g

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7,90 € € TTC

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Référence : 8036

Poudre d'amandes blanche extra fine 500 g spéciale macarons. Idéale également pour toutes vos pâtisseries ! 

Grâce à sa finesse, il n'est pas nécessaire de la tamiser avant de réaliser vos macarons.

1 fève + 1 couronne

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5,50 € € TTC

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Référence : 8629

L'essentiel pour l'épiphanie, c'est de réaliser une belle galette des rois avec sa fève mais surtout de couronner le roi ou la reine ! Kit qui contient une fève et une couronne.

Photo non contractuelle: motif de la fève aléatoire. 

Lot de 2 fèves pour galette des rois

Lot de 2 fèves pour galette des rois

4,96 € € TTC

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Référence : 6891

Lot de 2 fèves sur le thème de la pâtisserie pour garnir vos galettes des rois faites maison !

Attention : 2 fèves par sachet et motif aléatoire !

Pinceau alimentaire

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Référence : 7087

Pinceau alimentaire pour graisser vos plats et dorer vos biscuits, pâtes à tarte, choux... un pinceau de cuisine permettant de répandre uniformément sur votre aliment des sustances liquides.

6 découpoirs ronds, lisses ou cannelés

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Référence : 8624

6 découpoirs ronds, lisses d'un côté et cannelés de l'autre spécialement conçus pour vous aider dans vos créations culinaires. Rangez les facilement dans leur boite !

Poudre d'arôme naturel pistache

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Pot de poudre d'arôme naturel pistache 15 g. Les arômes naturels en poudre ScrapCooking® ont un fort pouvoir aromatisant, ils sont régulièrement utilisés par les professionnels. Les arômes alimentaires naturels sont spécialement conçus pour la gastronomie. L'arôme renforce le goût et le parfum de vos gâteaux. Vous pourrez retrouver les parfums de vos fruits préférés à n'importe quelle période de l'année. Vous pouvez utiliser les arômes pour les gâteaux, crèmes, entremets, macarons, chocolats ou encore yaourt.

Produit fabriqué en France. Arôme naturel pistache. 11 parfums disponibles.

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