Réalisez de délicieux petits gâteaux marbrés orange en forme de citrouille ! Parfaits pour Halloween, ces douceurs sont composées d’une coque en chocolat blanc et d’une pâte marbrée moelleuse. Ces petites gourmandises effrayantes seront idéales pour le goûter et raviront petits et grands lors de cette fête terrifiante !
Recette gâteaux marbrés Halloween en forme de citrouilles
Quantité : pour 6 petits marbrés
Étape 1 : Préparation des mini gâteaux marbrés
- 150g de beurre
- 150g de farine
- 15g de cacao
- 125g de sucre en poudre
- 2 œufs
- ½ c.c de levure ½ c.c
- 1 c. c de colorant orange
- 1 c. c de colorant noir
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand récipient, mélangez le beurre fondu, le sucre, les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (évitez d’utiliser un batteur électrique afin de ne pas introduire trop d’air dans le mélange).
Divisez la préparation en deux parts égales.
Dans l’une, ajoutez 75 g de farine avec 1/2 cuillère à café rase de levure chimique, puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène. Ajoutez le colorant orange jusqu’à ce que vous obteniez la teinte désirée.
Dans l’autre, ajoutez la farine restante (75 g) avec 1/2 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène et plutôt liquide. Ajoutez le colorant noir jusqu’à ce que vous obteniez la teinte désirée.
Dans le centre du moule silicone citrouilles, versez alternativement une cuillère à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.
Enfournez pour 25 minutes environ (il s’agit d’une durée moyenne pouvant varier suivant les fours), puis vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson). Une fois les marbrés refroidis, démoulez-les.
Étape 2 : Préparation des coques chocolat blanc
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie sans rien ajouter. Une fois fondu, ajoutez du colorant orange.
Faites couler dans chaque cavité du moule le chocolat.
À l'aide d'un pinceau alimentaire (ou d’une cuillère), ramenez sur les bords du moule le chocolat afin de créer la coque. Faites figer 10 minutes au congélateur, et reprenez votre pinceau (ou votre cuillère), pour remettre du chocolat sur les parois du moule. Répétez l'opération 1 fois, puis placez de nouveau au congélateur.
Remettez les cake marbrés dans chaque cavité dans lequel se trouve le chocolat, appuyez bien. Vous pouvez émietter le gâteau dans la coque et aplatir. Mettez au réfrigérateur.
Après 30 min, démoulez les gâteaux avec leurs coques en chocolat.
Utilisez le squeezer nappage chocolat noir Scrapcooking et remplissez les détails des visages des citrouilles.
Et c’est prêt !