Imaginez une recette de gâteau facile à réaliser avec son enfant !
Un gâteau rapide et parfait pour un anniversaire sur un thème Princesse ou toute autre occasion !
Recette du gâteau princesse
Temps de préparation : 45/50 min (dont 30 à 35 min de cuisson)
Difficulté : Débutant ⭐
Quantité : Recette pour 1 bûche
INGRÉDIENTS :
- 3 petits fromages frais (180g)
- 80g de sucre
- 150g de chocolat blanc
- 50g de farine
- 3 œufs
- 1 moule princesse
PRÉPARATION :
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2 : Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un récipient, mélangez les 3 petits fromages frais avec le sucre et les jaunes d'œufs. Ajoutez la farine et mélangez.
Étape 3 : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois qu'il est complètement fondu, ajoutez-le à la pâte.
Étape 4 : Pour finir, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Étape 5 : Remplissez le moule au 3/4 et répartissez bien la pâte à l'aide d'une cuillère pour qu'elle se répande dans tous les motifs du moule.
Étape 6 : Faites cuire entre 30 et 35 minutes selon votre four. Sortez le moule du four et attendez quelques minutes avant de démouler le gâteau.
Décorez la princesse avec une chantilly colorée, nos stylos choco ou nos décors sucrés