Envie de varier du légendaire Rainbow cake ? N'hésitez pas à consulter notre recette du Mojito cake, une version estivale idéale pour les fins de repas cet été !
Mojito cake
INGRÉDIENTS
- 6 œufs
- 220g de beurre
- 400g de sucre
- 35cl de lait
- 430g de farine
- 5g de poudre d’arôme naturel mojito
- 25cl de crème liquide (35% de matière grasse)
- 125g de mascarpone
- 30g de sucre glace
PRÉPARATION
Étape 1 : Le gâteau. Préchauffez le four à 180° C. Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez le beurre mou. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’arôme naturel de mojito et enfin, le lait.
Une fois la pâte homogène obtenue, divisée la en quatre parts égales dans des bols distincts. Dans le premier bol ne versez rien, la pâte reste couleur naturelle. Dans le deuxième bol, ajoutez 1,5 gramme de colorants en poudre contenu dans le kit. Dans le troisième bol, ajoutez 3 grammes de colorants. Puis dans le quatrième bol, ajoutez 5 grammes de colorants. Une fois chaque mélange obtenu, versez chacune des préparations dans quatre moules différents de 20 cm de diamètre. Ensuite, faites cuire pendant environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
Étape 2 : Préparation du glaçage. Dans un saladier, mélangez au fouet électrique ou au robot pâtissier, la crème liquide et le mascarpone pendant 5 minutes. Puis, ajoutez le sucre glace et environ 2g de poudre d’arôme naturel de mojito et mélangez bien.
Étape 3 : Le montage. Commencez par la base du gâteau avec la tranche de gâteau la plus foncée et étalez le glaçage à l’aide d’une spatule. Répétez l’opération pour les trois autres tranches. Finissez le montage en étalant le glaçage autour des tranches afin de recouvrir entièrement le gâteau. Enfin, terminez par disposer, selon vos envies, les décorations.
Bonne dégustation !