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Recette mojito Cake

- Catégories : Gâteaux à partager , Gâteaux d'anniversaire
Recette mojito Cake

Envie de varier du légendaire Rainbow cake ? N'hésitez pas à consulter notre recette du Mojito cake, une version estivale idéale pour les fins de repas cet été !

Mojito cake

INGRÉDIENTS

  • 6 œufs
  • 220g de beurre
  • 400g de sucre
  • 35cl de lait
  • 430g de farine
  • 5g de poudre d’arôme naturel mojito
  • 25cl de crème liquide (35% de matière grasse)
  • 125g de mascarpone
  • 30g de sucre glace

PRÉPARATION

Étape 1 : Le gâteau. Préchauffez le four à 180° C. Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez le beurre mou. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’arôme naturel de mojito et enfin, le lait.

Une fois la pâte homogène obtenue, divisée la en quatre parts égales dans des bols distincts. Dans le premier bol ne versez rien, la pâte reste couleur naturelle. Dans le deuxième bol, ajoutez 1,5 gramme de colorants en poudre contenu dans le kit. Dans le troisième bol, ajoutez 3 grammes de colorants. Puis dans le quatrième bol, ajoutez 5 grammes de colorants. Une fois chaque mélange obtenu, versez chacune des préparations dans quatre moules différents de 20 cm de diamètre. Ensuite, faites cuire pendant environ 20 minutes en surveillant la cuisson.

Étape 2 : Préparation du glaçageDans un saladier, mélangez au fouet électrique ou au robot pâtissier, la crème liquide et le mascarpone pendant 5 minutes. Puis, ajoutez le sucre glace et environ 2g de poudre d’arôme naturel de mojito et mélangez bien.

Étape 3 : Le montage. Commencez par la base du gâteau avec la tranche de gâteau la plus foncée et étalez le glaçage à l’aide d’une spatule. Répétez l’opération pour les trois autres tranches. Finissez le montage en étalant le glaçage autour des tranches afin de recouvrir entièrement le gâteau. Enfin, terminez par disposer, selon vos envies, les décorations.

Bonne dégustation !

layer cake licorne façon fraisier


Poudre d'arôme naturel mojito

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Spatule coudée en inox, pour travailler le chocolat, réaliser des glaçages sur les desserts et dresser des entremets.

Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudée est l'allié indispensable des pâtissiers et des chocolatiers.

Elle permet de venir lisser la surface d'un gâteau, d'étaler une génoise sur une plaque avant cuisson ou encore de réaliser le glaçage de tout un gâteau ! 

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N'hésitez pas à consulter la recette Génoise facile pour layer cake sur notre blog !

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Deux petites pattes de serrage se situent sur le cercle : il suffit de bien les pincer pour que le cercle se maintienne au diamètre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

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Le plateau tournant à gâteaux est l'accessoire indispensable des pâtissiers amateurs comme professionnels. 

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Grâce à sa fonction tournante à 360°, décorer et garnir le tour de son gâteau à la douille devient très facile. Il permet de faire le tour de son dessert, sans avoir à faire le tour de la table. Le basique du cake designer en herbe, ultra-pratique pour réaliser de beaux gâteaux d'anniversaire !

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Suffisamment grand avec son diamètre de 28 cm, ce support pourra accueillir vos gâteaux, tartes, cheesecakes, entremets et autres gourmandises.

Avec sa jolie couleur vert d'eau et son pied surélevé, il pourra aussi servir de présentoir à gâteau élégant pour servir vos convives.

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Ce socle tournant est léger, démontable et simple à nettoyer.

Le support à gâteau rotatif n'a que des avantages, c'est une idée cadeau originale pour pâtissiers maison et amateurs de cake design.

Regardez notre tuto vidéo avec ce plateau tournant : 

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