Parcourez les catégories

Babka pistaches / orange

- Catégories : Donuts & Goûter , Pâques
Babka pistaches / orange

INGRÉDIENTS (pour 1 babka) :

Pâte briochée

  • 300g de farine
  • 35g de sucre
  • 120g d'eau tiède
  • 1/2 cc de sel
  • 50g d'huile neutre
  • 1 œuf 
  • le zeste d'1/2 orange bio non traitée
  • 10g de levure fraiche de boulanger émiettée

Garniture

Sirop 

  • le jus d'1/2 orange bio non traitée
  • 40g de sucre

PRÉPARATION

Étape 1 : Dans votre robot muni du crochet à pétrin, déposez tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une boule bien lisse qui se décolle des parois du bol sans effort. N'hésitez pas à délier la levure dans un peu d'eau tiède avant de l'intégrer. La couvrir et la laisser doubler de volume.

Étape 2 : Préparez le sirop. Portez à ébullition le sucre et le jus d'orange et laissez refroidir.

Étape 3 : Quand la pâte à doublé de volume, la déposer sur le plan de travail fariné (la pâte est très facile à travailler). L'étaler au rouleau pour créer un rectangle sur une épaisseur de 2/3 mm.

Étape 4 : Répartissez bien la garniture sur le rectangle à l'aide d'une spatule coudée et roulez dans le sens de la largeur la pâte.

Étape 5 : Enfermez le boudin dans du papier sulfurisé tout en laissant de la marge pour qu'il puisse se développer. Vous pouvez le réserver au frais pour la nuit (il lèvera jusqu'au lendemain) ou le mettre 30 min au congélateur pour obtenir une masse bien ferme qui se travaille bien.

Étape 6 : Sortez votre boudin, coupez ses extrémités et trancher-le en 2 dans le sens de la longueur. Torsadez les 2 boudins obtenus en veillant à ce que la garniture soit face visible à vous. Déposez dans votre moule et laissez encore doubler de volume. N'hésitez pas à parsemer le haut de votre babka de quelques éclats de pistaches.

Étape 7 : Préchauffez votre four à 160°C et enfournez pendant 25 à 35 min.

Étape 8 : à la sortie du four badigeonnez généreusement au pinceau le dessus de la babka de sirop ! Elle sera bien brillante et tellement savoureuse !

Bonne dégustation !

Babka


Pâte de praliné pistaches 200g

Pâte de praliné pistaches 200g

19,43 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6519

Pâte de praliné pistaches 200 gr à incorporer dans vos pâtisseries. A utiliser dans vos muffins, cakes, yaourts ou crèmes.

Conseil d'utilisation : mélangez la pâte avant utilisation. A incorporer dans vos pâtisseries, macarons, glaces, entremets et fourrages chocolats.

Sans conservateur.

Fabriqué en France.

Rouleau à pâtisserie en silicone

Rouleau à pâtisserie en silicone Rouleau à pâtisserie en silicone

12,42 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7074

Rouleau à pâtisserie en silicone pour étaler facilement vos pâtes à tarte et à biscuits, sans qu'elles ne collent. Il vous permettra d'abaisser très vite votre pâte sans trop forcer.

La matière silicone est idéale pour vos pâtes d'amandes ou pâtes à sucre car la matière ne colle pas au rouleau (comme un rouleau bois traditionnel).

Pinceau alimentaire

Pinceau alimentaire

3,50 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7087

Pinceau alimentaire pour graisser vos plats et dorer vos biscuits, pâtes à tarte, choux... un pinceau de cuisine permettant de répandre uniformément sur votre aliment des sustances liquides.

Petite spatule coudée en inox

Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox

5,83 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7094

Petite spatule coudée en inox, pour travailler le chocolat, réaliser des glaçages sur les desserts…Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudée est l'allié indispensable des pâtissiers et des chocolatiers. Elle permet de venir lisser la surface d'un gâteau, d'étaler une génoise sur une plaque avant cuisson ou encore de réaliser le glaçage de tout un gâteau ! 

Corne de pâtissier en plastique

Corne de pâtissier en plastique

3,58 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6892

Corne de pâtissier en plastique pour macaronner. Ustensile de cuisine utilisé en pâtisserie un peu comme une maryse, la corne sert à racler le fond des bols mais aussi à travailler certaines pâtes.

Ajouter un commentaire