Le blog de Scrapcooking
Le 22/10/2021

Biscuits famille pain d'épices

Catégories : Noël , Petits gâteaux

Biscuits famille pain d'épices

Ingrédients :

Pour la pâte (20 biscuits environ)

  • 235g de farine
  • 50g de beurre
  • 85g de miel
  • 55g de sucre
  • 1 c. à c. de mélange pour pain d’épices
  • 1 c. à s. de cacao maigre
  • 4g sachet de levure
  • 1 jaune d’œuf
  • 33g de lait
  • 1 pincée de sel

Pour le décor

Recette :

Faites fondre le beurre avec le miel et le sucre dans une casserole sur feu moyen sans cesser de remuer.

Dans un saladier mélangez la farine, le mélange pain d’épices, le cacao, la levure et la pincée de sel. Ajoutez le mélange au miel. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et laissez tiédir pendant 15 min.

Intégrez le jaune d’œuf et le lait. Pétrissez à l’aide d’un robot ou battez avec un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Filmez-la et laissez-la reposer pour la nuit. Sortez la pâte du réfrigérateur une bonne heure avant de l’utiliser. Pétrissez-la un peu et étalez sur 3 mm d’épaisseur. Découpez les formes dans la pâte avec les emporte-pièces. Cuire sur la plaque du four recouverte d’un tapis de cuisson pendant 12 min à 180°C. Attendez que les biscuits refroidissent avant de les décorer.

Placez les stylos choco dans un bol d’eau très chaude pendant 2 min. Décorez les petits bonshommes avec les stylos choco en les replaçant dans l’eau pour les maintenir à bonne température. Laissez séchez 2 minutes avant d’entasser les biscuits.

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