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Ganache montée chocolat lait

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Ganache montée chocolat lait

INGRÉDIENTS (pour 4/6 cupcakes - doublez les quantités pour recouvrir un gâteau) 

  • 100g de chocolat lait
  • 125g de crème liquide 30% m.g. chaude
  • 125g de crème liquide 30% m.g. froide


PRÉPARATION

La veille 

Étape 1 : Dans une casserole, faites chauffer 125g crème. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat lait au bain-marie.

Étape 2 : Versez la crème sur le chocolat fondu en trois fois, en mélangeant bien avec une maryse ou une cuillère en bois entre chaque ajout, jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.

Étape 3 : Ajoutez ensuite la crème froide en une fois en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une ganache homogène. Filmez l’appareil à ganache au contact puis réservez au réfrigérateur toute une nuit.

Le jour j 

Étape 5 : Placez le bol et le fouet du robot au réfrigérateur avant de monter la ganache. Après refroidissement, versez l’appareil à ganache dans le bol du robot muni du fouet. Commencez à monter la ganache à vitesse moyenne puis augmentez progressivement jusqu’à obtenir une ganache bien ferme et ainsi former un bec d’oiseau (bien surveiller la ganache montée afin d’éviter qu’elle graine/tranche et vire au beurre !). 

Votre ganache est prête à être pochée sur vos cupcakes ou à recouvrir votre gâteau !


Palets de chocolat lait 190 gr

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9,00 € TTC

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Référence : 6707

Sachet refermable de palets de chocolat de couverture au LAIT. Idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Spatule maryse silicone

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Référence : 8569

Cette spatule ou maryse en silicone vert d'eau épouse le fond des plats et permet de racler, mélanger, macaronner 

C'est un ustensile de cuisine qui peut aussi avoir d'autres appellations : spatule souple, ramasse-pâte, lèche-tout ou encore langue de chat !

Caissettes de cuisson kraft x 25

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POUR UN EFFET NATUREL - Apportez une touche d'authenticité à vos muffins et cupcakes faits maisons grâce à ces caissettes en carton couleur kraft. Pour une décoration naturelle, un anniversaire, une fête sur le thème bohème ou toutes autres occasions, ces caissettes sublimeront vos pâtisseries !

25 CAISSETTES DE CUISSON - Ces caissettes conviennent pour la cuisson. Elles résistent à des températures de +200°C. La rigidité de ces caissettes assure une bonne tenue pendant la cuisson, vous pourrez ainsi les utiliser en caissettes de présentation.

MATIÈRE EN CARTON - Des caissettes en carton recouvertes de film plastique apte au contact alimentaire. Dimensions : Ø 6 x 4,5cm. Boite de 25 caissettes.

Boîte de 20 poches à douille

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20 poches à douilles jetables au format 41 x 21 cm.

Poches à douille professionnelles parfaites pour le dressage et la décoration de vos desserts. Pour réaliser le glaçage de vos cupcakes ou même garnir vos gâteaux de crème.

Existe aussi en format grande taille 53 x 28 cm réf.5191

A utiliser avec les douilles inox de notre marque !

Douille à fleurs en inox

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Douille en inox pour dresser le glaçage des cupcakes en forme de fleurs. A utiliser avec nos poches Poches pâtissières jetables !

Corne de pâtissier en plastique

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Référence : 6892

Corne de pâtissier en plastique pour macaronner. Ustensile de cuisine utilisé en pâtisserie un peu comme une maryse, la corne sert à racler le fond des bols mais aussi à travailler certaines pâtes.

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