Les fêtes d'Halloween approchent et vous souhaitez préparer un gâteau d'Halloween simple et rapide ? Rien de plus facile ave cette de gâteau Halloween toile d'araignée.
Doté d'une pate à sucre imprimée, ce gâteau impressionnera vos convives avec son motif toile d'araignée plus vrai que nature. Succès garanti auprès des enfants, mais aussi des adultes qui ne sauront résister à ce joli dessert de fête.
Vous pourrez agrémenter votre gâteau toile d'araignée de bougies Halloween et autres décorations effrayantes.
INGRÉDIENTS :
- 3 œufs
- 250g de farine
- 150g de sucre
- ½ sachet de levure chimique
- 225g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pot de Wonder cream
- 140g de lait
- 1 rouleau pâte à sucre imprimé halloween
PRÉPARATION :
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2 : Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre et le sel jusqu’à le rendre pommade. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes un à un au mélange, puis incorporez la farine et la levure.
Étape 3 : Montez les blancs en neige au robot patissier ou au batteur et ajoutez-les au mélange. Incorporez à l’aide d’une spatule. Versez dans un moule préalablement graissé. Enfournez pour 40 min de cuisson, piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Étape 4 : Attendez que le gâteau refroidisse complètement avant de le décorer. Préparez la crème en fouettant au batteur la préparation Wonder cream avec le lait (à température ambiante). Recouvrez entièrement le gâteau d’une couche de crème à l’aide d’une spatule coudée. Déroulez la pâte à sucre imprimée et servez-vous du moule pour découper un disque du diamètre de votre gâteau et déposez-le sur le dessus. Emporte-piécez dans le reste de pâte à sucre imprimée des formes qui serviront à décorer le contour du gâteau & apposez-les sur le contour. N'hésitez pas à ajouter des sucres décoratifs Halloween qui se tiendront parfaitement avec la crème.
Envie de compléter votre gâteau d'autres gourmandises aussi terrifiantes que délicieuses ? Regardez nos moules à gâteaux Halloween.
Régalez vous !