Recettes de Scrapcooking
Le 31/10/2021

Gâteau Halloween facile

Catégories : Gâteaux à partager , Halloween

Gâteau Halloween facile

INGRÉDIENTS :

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préchauffez le four à180°C.

Étape 2 : Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre et le sel jusqu’à le rendre pommade. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes un à un au mélange, puis incorporez la farine et la levure.

Étape 3 : Montez les blancs en neige au robot ou au batteur et ajoutez-les au mélange. Incorporez à l’aide d’une spatule. Versez dans un moule préalablement graissé. Enfournez pour 40 min de cuisson, piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Étape 4 : Attendez que le gâteau refroidisse complètement avant de le décorer. Préparez la crème en fouettant au batteur la préparation Wonder cream avec le lait (à température ambiante). Recouvrez entièrement le gâteau d’une couche de crème à l’aide d’une spatule coudée. Déroulez la pâte à sucre imprimée et servez-vous du moule pour découper un disque du diamètre de votre gâteau et déposez-le sur le dessus . Emporte-piécez dans le reste de pâte à sucre imprimée des formes qui serviront à décorer le contour du gâteau & apposez-les sur le contour. N'hésitez pas à ajouter des sucres décoratifs Horreur qui se tiendront parfaitement avec la crème.

Vous pouvez procéder de même pour réaliser un gâteau tropicalsirène ou licorne

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0