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Recettes de Scrapcooking

Letter cake à la chantilly mascarpone

Letter cake à la chantilly mascarpone

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 500g de farine
  • 150g de sucre glace
  • 50g de poudre d’amandes
  • 280g de beurre mou coupé en dés
  • 2 œufs

Pour la crème

  • 50cl de crème liquide 30% mg
  • 250g de mascarpone
  • 6 c. à s. de sucre glace
  • Arôme vanille

Pour le décor

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préparez la pâte. Dans la cuve d’un robot ajoutez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, les œufs. Mélangez avec la feuille à vitesse lente en ajoutant petit à petit les dés de beurre. Laissez le robot en marche jusqu’à ce que la pâte forme une boule autour de la feuille. Divisez la pâte en 3 pour former des boules, placez-les dans du papier cellophane et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etalez les pâtes et découpez dans chacune les lettres en double en vous aidant des gabarits letter cake. Faites cuire pendant 10min à 180°C. Découpez des mini-biscuits dans le reste de pâte pour la décoration. Laissez refroidir à la sortie du four.

Étape 2 : Préparez la crème. Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et quelques gouttes d’arôme. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée. Placez la crème dans une poche à douille munie d’une douille 18mm de diamètre.

Étape 3 : Commencez à pocher la crème sur chaque lettre pour former le prénom, déposez les doubles des lettres et pochez à nouveau la crème. Déposez les fraises coupées en 2 et décorez avec les macarons, biscuits, fleurs en azyme et meringues. 

Bonne dégustation !


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