Recettes de Scrapcooking

Petits fondants au chocolat

- Catégories : Donuts & Goûter
Petits fondants au chocolat

Recette des petits fondants au chocolat (8 personnes ou 10/12 petits fondants)


INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

Étape 1 :

Faites fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d’eau au bain marie ou directement au micro en surveillant afin que le chocolat ne brûle pas.

Étape 2 :

Ensuite, dans un saladier, travaillez à l’aide d’une Maryse le beurre pour obtenir une texture pommade. Puis ajoutez le sucre en mélangeant bien à l’aide d’un fouet ou de votre robot pâtissier afin d’obtenir un mélange onctueux. 

Étape 3 :

Ajoutez les œufs puis la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. 

Étape 4 :

Pour finir, incorporez au mélange précédent le chocolat fondu en remuant bien avec une Maryse. Beurrez votre moule ou versez directement la pâte s’il s’agit d’un moule en silicone et faites cuire au four à 150°c, pendant 25 à 30 minutes.

Bonne dégustation !

Vous pouvez aussi réaliser ces petits fondants dans notre moule silicone cœurs :


Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0