INGRÉDIENTS
- 175g de préparation pour génoise
- 2 œufs
- 35g d’eau
- 50cl de crème liquide 35% de mg
- 250g de mascarpone
- 60g de sucre glace
- Colorants en gel rose, jaune, violet, turquoise
- Poudre dorée
PRÉPARATION
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2 : Versez dans la cuve du robot la préparation génoise, les œufs et l’eau. Mélangez à vitesse rapide pendant 5 min.
Étape 3 : Déposez le découpoir licorne XXL sur un tapis en silicone ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et graissez le découpoir avec un spray de démoulage. Enfournez pour 15min de cuisson. Attendez que la génoise refroidisse avant de démouler.
Étape 4 : Fouettez la crème liquide au robot avec le mascarpone jusqu’à ce qu’elle monte. Ajoutez en dernier le sucre glace et fouettez à nouveau pour obtenir une crème bien ferme.
Étape 5 : Recouvrez la tête de licorne avec la chantilly mascarpone à l’aide d’une spatule.
Étape 6 : Divisez le reste de crème en 4 et colorez avec les colorants en gel. Placez au réfrigérateur quelques minutes les crèmes si besoin pour les raffermir.
Étape 7 : Disposez un film alimentaire sur le plan de travail et déposez les 4 crèmes colorées dessus. Refermez le film pour former comme un rouleau et glissez le tout dans la poche à douille munie d’une douille étoile. Formez la crinière arc-en-ciel et finalisez le décor avec la poudre dorée.