INGRÉDIENTS (pour 6 gros cupcakes ou 12 petits) :
- 1 préparation pour cupcakes
- 2 œufs
- 90g de beurre fondu
- 60g de chocolat au lait de couverture
- 1 c. à s. de pâte de pralinée noisettes
- 1 pot de Wonder cream
- 140g de lait
- 2 c. à s. de cacao en poudre non sucré
- Déco sucres rennes
PRÉPARATION :
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2 : Préparez les cupcakes en ajoutant les œufs et le beurre fondu à la préparation. Mélangez bien et garnissez les caissettes préalablement placées dans un moule à muffins. Enfournez pour 20 min de cuisson.
Étape 3 : Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez une cuillère à soupe de pâte de pralinée noisettes et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Étape 4 : Placez dans une poche munie d’une douille à garnir et dès la sortie du four piquez chaque cupcake pour le garnir de la pâte au chocolat praliné.
Étape 5 : Montez la Wonder cream au batteur en ajoutant le lait et le cacao en poudre. Placez dans une poche munie d’une douille décoration pâtisserie (par exemple une douille étoile) et déposez la crème sur les gâteaux une fois qu’ils sont bien refroidis. Déposez les sucres pour former les têtes de rennes.
Charline, ScrapCooking® - 23/02/2023 12:23:58
Bonjour @Charlène, Merci pour votre commentaire. De manière générale, il est conseillé de réaliser le glaçage quelques heures avant dégustation et de le conserver au frais, effectivement. La wonder cream n'est pas aussi dense qu'une crème au beurre mais elle se tient très bien, pas d'inquiétude. Belle réalisation à vous :) A bientôt ! Charline, ScrapCooking®.
Charlène - 23/02/2023 00:20:17
Bonjour, Peut-on conserver le glaçage au frigo ? Si les cupcake sont réalisés en avance, le glaçage ne risque pas de s’écraser ? J’ai acheté la Wonder Cream et je vais me lancer dans mes premiers cupcake.