Parcourez les catégories

Recette cupcakes rennes de Noël fourrés praliné

- Catégories : Cupcakes , Noël , THÈMES - SAISONS
Recette cupcakes rennes de Noël fourrés praliné

INGRÉDIENTS (pour 6 gros cupcakes ou 12 petits) :

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2 : Préparez les cupcakes en ajoutant les œufs et le beurre fondu à la préparation. Mélangez bien et garnissez les caissettes préalablement placées dans un moule à muffins. Enfournez pour 20 min de cuisson.

Étape 3 : Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez une cuillère à soupe de pâte de pralinée noisettes et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. 

Étape 4 : Placez dans une poche munie d’une douille à garnir et dès la sortie du four piquez chaque cupcake pour le garnir de la pâte au chocolat praliné.

Étape 5 : Montez la Wonder cream au batteur en ajoutant le lait et le cacao en poudre. Placez dans une poche munie d’une douille décoration pâtisserie (par exemple une douille étoile) et déposez la crème sur les gâteaux une fois qu’ils sont bien refroidis. Déposez les sucres pour former les têtes de rennes.



Décosucres têtes de rennes

Décosucres têtes de rennes Décosucres têtes de rennes

4,73 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8312

Boîte de 20 sucres décoratifs "tête de rennes" pour embellir vos gâteaux, cupcakes et bûche de Noël.

Une idée recette : Cupcakes rennes de Noël

Caissettes dorées +/-48

Caissettes dorées +/-48 Caissettes dorées +/-48 Caissettes dorées +/-48

4,17 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8335

+/- 48 caissettes de présentation. Couleur dorée parfaite pour la saison des fêtes ou une occasion spéciale !

Une idée recette: Cupcakes rennes de Noël

Wonder cream blanche en poudre

Wonder cream blanche en poudre

5,68 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7808

Préparation en poudre blanche de 150 gr parfaite pour recouvrir facilement les cupcakes d'un glaçage aérien et gourmand ou garnir les coques des macarons et les gâteaux.

Il suffit d'ajouter du lait à température ambiante à la préparation en poudre et le tour est joué !

Avec ce sachet, vous pouvez recouvrir un gâteau en entier, garnir +/-50 macarons ou réaliser le "topping" (glaçage) de +/- 12 cupcakes.

Pâte de praliné noisettes 200g

Pâte de praliné noisettes 200g Pâte de praliné noisettes 200g

13,51 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8326

Pâte de praliné noisettes 200 gr à incorporer dans vos pâtisseries. Sans colorant. A utiliser dans vos muffins, cake, crèmes ou yaourts.

Conseil d'utilisation : mélangez la pâte avant utilisation. A incorporer dans vos pâtisseries, macarons, glaces, entremets et fourrages chocolats.

Sans additif & sans conservateur.

Fabriqué en France.

Préparation pour cupcakes

Préparation pour cupcakes

5,26 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6682

Préparation ScrapCooking® pour cupcakes. Vous obtiendrez en quelques minutes des gâteaux de qualité "fait maison". Garantie sans additif, sans colorant et sans conservateur. Préparation : Ajoutez deux œufs et 90 g beurre à la préparation en poudre, de mélanger, de mettre au four et le tour est joué ! Vos gâteaux feront parler d'eux !

Un sachet vous permettra de réaliser 6 mini-cupcakes ou 6 cupcakes.

Douille étoile en inox

Douille étoile en inox Douille étoile en inox

3,33 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7127

Douille étoile en inox, idéale pour dresser la chantilly, les glaçages et les meringues. A utiliser avec les poches pâtissières jetables de notre marque !

Pour un tuto réalisation, inspirez-vous de notre vidéo Comment réaliser une crinière arc en ciel !

Boite de 12 poches à douille grand format

Boite de 12 poches à douille grand format Boite de 12 poches à douille grand format Boite de 12 poches à douille grand format Boite de 12 poches à douille grand format Boite de 12 poches à douille grand format

8,13 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7802

12 grandes poches pâtissières jetables au format 53 x 28 cm.

Poches à douille de qualité professionnelle idéales pour le dressage et le glaçage de vos cupcakes. Parfaites aussi pour garnir et recouvrir vos gâteaux en tous genres.

Existe aussi en format 41 x 21 cm réf.5190

A utiliser avec les douilles inox de notre marque ! 

Ajouter un commentaire

2 commentaires

Charline, ScrapCooking® - 23/02/2023 12:23:58


Bonjour @Charlène, Merci pour votre commentaire. De manière générale, il est conseillé de réaliser le glaçage quelques heures avant dégustation et de le conserver au frais, effectivement. La wonder cream n'est pas aussi dense qu'une crème au beurre mais elle se tient très bien, pas d'inquiétude. Belle réalisation à vous :) A bientôt ! Charline, ScrapCooking®.

Charlène - 23/02/2023 00:20:17


Bonjour, Peut-on conserver le glaçage au frigo ? Si les cupcake sont réalisés en avance, le glaçage ne risque pas de s’écraser ? J’ai acheté la Wonder Cream et je vais me lancer dans mes premiers cupcake.