Parcourez les catégories

Recette entremets mangue facile

- Catégories : Entremets & individuels
Recette entremets mangue facile

Ingrédients pour 6 entremets de 8 cm de diamÚtre:

Base

  • 200 g de petits-beurre
  • 75 g de beurre mou

Emiettez les biscuits jusqu’à obtenir une poudre. Ajoutez le beurre fondu et travailler Ă  la main pour obtenir une pĂąte. Placez 6 cercles Ă  entremets de diamĂštre 8 cm sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone ou d’un papier sulfurisĂ©. Chemisez les cercles de rhodoid.

Tapissez le fond avec la pùte de biscuit, tassez bien et placez au réfrigérateur le temps de préparer la mousse.

Mousse mangue

Mettez les feuilles de gĂ©latine Ă  ramollir dans de l’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer la pĂąte concentrĂ©e à feu doux, ajoutez la gĂ©latine essorĂ©e et laissez fondre. Bien mĂ©langer et laissez refroidir sans que cela ne fige trop. Montez ensuite la crĂšme liquide bien froide en chantilly, avec le sucre (n'hĂ©sitez pas utiliser notre Magic chantilly pour la rĂ©ussir Ă  coup sĂ»r!). A l’aide d’une maryse, ajoutez la prĂ©paration aux fruits concentrĂ©es Ă  la chantilly.

Sortez le biscuit du réfrigérateur et versez la préparation, bien lisser le dessus. Ne remplissez pas à à ras bord afin de pouvoir couler votre gelée mangue par la suite. (+/- 3 mm). Mettez au frais pendant au moins 4 heures.

Gelée mangue

Mettez les feuilles de gĂ©latine Ă  ramollir dans de l’eau froide. Dans une casserole Ă  feu doux, mettez le sucre, la pĂąte concentrĂ©e, l’eau et la gĂ©latine essorĂ©e. Stoppez le feu quand le sucre est fondu. Laissez refroidir dans un bol avec bec verseur (plus pratique), sans que cela ne fige trop. VĂ©rifiez que la mousse est lĂ©gĂšrement prise sur le dessus puis verser dĂ©licatement la gelĂ©e mangue. Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

DĂ©moulage

Pour démouler proprement, glissez une lame de couteau tiÚde sur tout le pourtour du cercle avant de démouler.

Variante :

Testez également cette recette avec nos pùtes concentrées aux goûts fruités intenses de framboise et de citron pour varier les plaisirs !

Bonne dégustation !


Spatule maryse silicone

Spatule maryse silicone

5,96 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8569

Cette spatule ou maryse en silicone vert d'eau Ă©pouse le fond des plats et permet de racler, mĂ©langer, macaronner 


C'est un ustensile de cuisine qui peut aussi avoir d'autres appellations : spatule souple, ramasse-pĂąte, lĂšche-tout ou encore langue de chat !

Ruban rhodoĂŻde entremets 3 m x H.4 cm

Ruban rhodoĂŻde entremets 3 m x H.4 cm Ruban rhodoĂŻde entremets 3 m x H.4 cm Ruban rhodoĂŻde entremets 3 m x H.4 cm

3,95 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7104

Bande de rhodoïde pour réaliser des entremets et faciliter le démoulage dans les cadres et cercles à pùtisserie. Il permet d'obtenir un contour bien propre pour vos entremets.

Il suffit de déposer une bande à l'intérieur de votre cercle à pùtisserie et de dresser ensuite votre entremet.

Autre utilisation: réaliser des décors en chocolat à l'aide d'une spatule coudée

Pour des entremets de 4 cm maximum de hauteur.

Pùte concentrée de fruits Mangue

Pùte concentrée de fruits Mangue Pùte concentrée de fruits Mangue Pùte concentrée de fruits Mangue Pùte concentrée de fruits Mangue Pùte concentrée de fruits Mangue

7,57 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10400

Pùte concentrée goûteuse à la mangue pour entremets réussis. Goût fruité intense, cette pùte est idéale pour aromatiser vos pùtisseries selon vos envies : mousses, bavarois, glaces, gùteaux.

Cake topper bois Love

Cake topper bois Love Cake topper bois Love Cake topper bois Love

4,42 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8453

Une décoration en bois "Love" dans une jolie couronne de lauriers qui sublimera votre dessert ! Les cake topper sont trÚs tendance et sont beaucoup + respectueux de l'environnement que les décorations en plastique ! 

Magic chantilly 50g

Magic chantilly 50g Magic chantilly 50g Magic chantilly 50g

4,88 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7609

La magic chantilly permet de fixer vos chantillys et de les conserver plusieurs heures au frais sans qu'elles ne retombent.

C'est un fixateur pour crÚmes fouettées.

Mode d'emploi : verser 50 g de sucre en poudre et 25 cl de crĂšme liquide dans un bol. Ajouter 5 g de Magic chantilly et fouetter au batteur 1 min.

Produit fabriqué en France.

Ajouter un commentaire