Ingrédients pour 6 entremets de 8 cm de diamÚtre:
Base
- 200 g de petits-beurre
- 75 g de beurre mou
Emiettez les biscuits jusquâĂ obtenir une poudre. Ajoutez le beurre fondu et travailler Ă la main pour obtenir une pĂąte. Placez 6 cercles Ă entremets de diamĂštre 8 cm sur une plaque de cuisson recouverte dâun tapis en silicone ou dâun papier sulfurisĂ©. Chemisez les cercles de rhodoid.
Tapissez le fond avec la pùte de biscuit, tassez bien et placez au réfrigérateur le temps de préparer la mousse.
Mousse mangue
- 100 g de sucre
- 50 cl de crĂšme liquide
- 7 g de gélatine (environ 3 feuilles)
- 50 g de pùte concentrée de mangue
Mettez les feuilles de gĂ©latine Ă ramollir dans de lâeau froide. Dans une casserole, faites chauffer la pĂąte concentrĂ©e à feu doux, ajoutez la gĂ©latine essorĂ©e et laissez fondre. Bien mĂ©langer et laissez refroidir sans que cela ne fige trop. Montez ensuite la crĂšme liquide bien froide en chantilly, avec le sucre (n'hĂ©sitez pas utiliser notre Magic chantilly pour la rĂ©ussir Ă coup sĂ»r!). A lâaide dâune maryse, ajoutez la prĂ©paration aux fruits concentrĂ©es Ă la chantilly.
Sortez le biscuit du réfrigérateur et versez la préparation, bien lisser le dessus. Ne remplissez pas à à ras bord afin de pouvoir couler votre gelée mangue par la suite. (+/- 3 mm). Mettez au frais pendant au moins 4 heures.
Gelée mangue
- 50 g de sucre
- 120 g d'eau
- 3 g de gélatine (environ feuille)
- 25 gr de pùte concentrée de mangue
Mettez les feuilles de gĂ©latine Ă ramollir dans de lâeau froide. Dans une casserole Ă feu doux, mettez le sucre, la pĂąte concentrĂ©e, lâeau et la gĂ©latine essorĂ©e. Stoppez le feu quand le sucre est fondu. Laissez refroidir dans un bol avec bec verseur (plus pratique), sans que cela ne fige trop. VĂ©rifiez que la mousse est lĂ©gĂšrement prise sur le dessus puis verser dĂ©licatement la gelĂ©e mangue. Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
DĂ©moulage
Pour démouler proprement, glissez une lame de couteau tiÚde sur tout le pourtour du cercle avant de démouler.
Variante :
Testez également cette recette avec nos pùtes concentrées aux goûts fruités intenses de framboise et de citron pour varier les plaisirs !
Bonne dégustation !