INGRÉDIENTS :
- 3 œufs
- 250g de farine
- 150g de sucre
- ½ sachet de levure chimique
- 225g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pot de Wonder cream
- 140g de lait
- 1 rouleau pâte à sucre orange
PRÉPARATION :
Étape 1 : Préchauffez le four à180°C.
Étape 2 : Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre et le sel jusqu’à le rendre pommade. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes un à un au mélange, puis incorporez la farine et la levure.
Étape 3 : Montez les blancs en neige au robot ou au batteur et ajoutez-les au mélange. Incorporez à l’aide d’une spatule. Versez dans un moule préalablement graissé. Enfournez pour 40 min de cuisson, piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Étape 4 : Placez le gâteau sur une grille et attendez qu'il refroidisse totalement avant de le recouvrir. Préparez la crème en fouettant au batteur la préparation Wonder cream avec le lait (à température ambiante). Recouvrez entièrement le gâteau d’une couche de crème à l’aide d’une spatule coudée. Déroulez la pâte à sucre orange et déposez-là sur le dessus de votre gâteau de manière à couvrir les côté. Lissez à l'aide d'un lisseur à pâte à sucre et découpez l'excédent de pâte à l'aide d'une roulette.
Étape 5 : Passez à la déco facile. Mettez le contour de gâteau et piquez les cake topper sur le gâteau grâce au kit déco de gâteau Halloween.
Laissez libre court à vos idées pour décorez d'avantage !
Bonne dégustation !