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Recettes de Scrapcooking

Recette financiers faciles framboise

- Catégories : Donuts & Goûter
Recette financiers faciles framboise

Le financier un délicieux gâteau moelleux et fondant à base de poudre d'amandes. Pour cette recette, on a ajouté quelques framboises qui apportent une touche acidulée et fruitée. Vous pouvez utiliser des framboises congelées pour les déguster à tout moment de l'année ou remplacer par des fruits de saison. 

Recette financiers aux framboises

Temps de préparation : 30 minutes

Difficulté : Facile ⭐

Quantité : Recette pour 12 financiers

Liste des ingrédients et ustensiles pour réaliser vos financiers framboises :

Pâte pour financiers faciles

  • 130g de framboises fraiches ou surgelées
  • 4 blancs d'œufs 
  • 160g de poudre d'amandes 
  • 160g de sucre glace 
  • 140g de beurre 
  • 80g de farine 
  • 1 pincée de sel 
  • 30g de sucre glace pour la décoration 

    Liste des ustensiles nécessaires : 

    Financiers framboises

    Étapes à suivre :

    Étape 1 : Préparez l'appareil à financiers

    Préchauffez le four à 180°C.

    Réalisez un beurre noisette : coupez le beurre en morceaux, faites-le fondre dans une casserole à feu moyen et laissez-le « crépiter ». Quand il prend une belle couleur « ambrée » c'est qu'il est prêt. Retirez du feu et réservez.

    Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel. Battez légèrement les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Incorporez-les au mélange précédent. Ajoutez le beurre noisette et mélangez de nouveau.

    Versez la pâte dans le moule à mini cakes en le remplissant aux 3/4. Rincez et épongez les framboises fraiches et disposez-les sur la pâte. S'il s'agit de framboises surgelées, placez-les directement sans décongélation directement sur la pâte.

    Étape 2 : Faites cuire vos financiers 

    Enfournez et faites cuire +/- 15 min.

    Étape 3 : Décorez les financiers

    Saupoudrez-les de sucre glace à l'aide d'un tamis ou d'une petite passoire.

    Bonne dégustation ! 

    Financiers framboises


    Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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