Une idée de fondant au chocolat hyper facile à réaliser avec ses enfants pour un effet bluffant ! Le rendu toile d'araignée sera du plus bel effet pour le 31 octobre (la légendaire fête d'Halloween) !
INGRÉDIENTS (pour 8/10 personnes)
Fondant chocolat :
- 250g de chocolat noir
- 175g de beurre
- 125g de sucre glace
- 75g de farine
- 5 œufs
Nappage chocolat :
- 200g de chocolat noir
- 200g de crème liquide
PRÉPARATION
Étape 1 : Préparez le fondant chocolat. Faites préchauffer le four à 200°C. Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez la farine, le sucre glace et les œufs 1 à 1 en fouettant bien entre chaque ajout.
Versez la pâte dans un moule de 22cm beurré ou dans un cercle à pâtisserie réglé à 22cm (placé sur un tapis silicone et entouré de papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne coule par en-dessous). Enfournez pour 15/20 min (selon votre four).
Étape 2 : Préparez le nappage au chocolat. Faites fondre le chocolat et la crème liquide pour obtenir un nappage bien homogène. Versez-le généreusement sur votre gâteau refroidi (et placé sur une grille) et venez lisser à la spatule coudée. Laissez durcir à température ambiante.
Étape 3 : Réalisez le décor toile d'araignée. Une fois le nappage bien durci, utilisez notre glaçage - drip cake blanc pour réaliser une toile d'araignée. Réalisez des cercles concentriques assez épais sur le dessus du gâteau du milieu vers la bordure et venez immédiatement tirer le glaçage (à l'aide d'un bâtonnet) ou d'un cure dent du milieu vers l'extérieur, quitte à créer des coulures sur les bords du gâteau. Finalisez avec une petite araignée de nos décosucres Horreur.
Bonne dégustation !