Parcourez les catégories

Recette gâteau Halloween toile d'araignée facile

- Catégories : Gâteaux à partager , Halloween
Recette gâteau Halloween toile d'araignée facile

Une idée de fondant au chocolat hyper facile à réaliser avec ses enfants pour un effet bluffant ! Le rendu toile d'araignée sera du plus bel effet pour le 31 octobre (la légendaire fête d'Halloween) !

INGRÉDIENTS (pour 8/10 personnes)

Fondant chocolat :

  • 250g de chocolat noir
  • 175g de beurre 
  • 125g de sucre glace
  • 75g de farine
  • 5 œufs

Nappage chocolat :

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de crème liquide


PRÉPARATION

Étape 1 : Préparez le fondant chocolat. Faites préchauffer le four à 200°C. Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez la farine, le sucre glace et les œufs 1 à 1 en fouettant bien entre chaque ajout.

Versez la pâte dans un moule de 22cm beurré ou dans un cercle à pâtisserie réglé à 22cm (placé sur un tapis silicone et entouré de papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne coule par en-dessous). Enfournez pour 15/20 min (selon votre four).  

Étape 2 : Préparez le nappage au chocolat. Faites fondre le chocolat et la crème liquide pour obtenir un nappage bien homogène. Versez-le généreusement sur votre gâteau refroidi (et placé sur une grille) et venez lisser à la spatule coudée. Laissez durcir à température ambiante.

Étape 3 : Réalisez le décor toile d'araignée. Une fois le nappage bien durci, utilisez notre glaçage - drip cake blanc pour réaliser une toile d'araignée. Réalisez des cercles concentriques assez épais sur le dessus du gâteau du milieu vers la bordure et venez immédiatement tirer le glaçage (à l'aide d'un bâtonnet) ou d'un cure dent du milieu vers l'extérieur, quitte à créer des coulures sur les bords du gâteau. Finalisez avec une petite araignée de nos décosucres Horreur.

Bonne dégustation !

Gâteau Halloween toile d'araignée


Glaçage blanc goût choco - Drip cake

Glaçage blanc goût choco - Drip cake Glaçage blanc goût choco - Drip cake Glaçage blanc goût choco - Drip cake Glaçage blanc goût choco - Drip cake Glaçage blanc goût choco - Drip cake Glaçage blanc goût choco - Drip cake

7,49 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10392

GLAÇAGE INSTANTANÉ

Un flacon de glaçage chocolaté de couleur blanc pour glacer vos pâtisseries facilement. Prêt à l’emploi, il vous permet de réaliser en quelques instants un nappage coloré digne d’un grand chef pâtissier !

Idéal pour la décoration des gâteaux, drip cakes, biscuits, éclairs, cupcakes, entremets et autres pâtisseries.  

FACILE À UTILISER

Glacer vos desserts n’aura jamais été aussi facile : placez le flacon dans l'eau bouillante pendant +/-6 min, secouez et…c’est prêt ! Le séchage est ultra-rapide.

Coloris blanc et goût chocolat. 

FORMAT PRATIQUE

Un flacon de 130g ultra-pratique grâce à son bec verseur qui permet un effet goutte à goutte de grande précision.

L’embout est facile à nettoyer et permet de travailler proprement sans salir ni vos mains, ni votre plan de travail. 

Avec ce flacon de 130 g vous pouvez glacer une trentaine de petits biscuits et réaliser le drip cake d'environ 2 gâteaux (tout dépend du diamètre de votre gâteau).

Cercle à pâtisserie extensible haut H.12 cm

Cercle à pâtisserie extensible haut H.12 cm Cercle à pâtisserie extensible haut H.12 cm Cercle à pâtisserie extensible haut H.12 cm

18,71 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8498

Cercle pâtissier extensible spécial gâteaux hauts. Ce cercle permet de cuire des gâteaux extra hauts et de dresser les entremets à la taille souhaitée.

Pour des gâteaux de 15 à 23 cm de diamètre et 12 cm de hauteur. Cercle gradué pour obtenir la dimension souhaitée.

Deux petites pattes de serrage se situent sur le cercle : il suffit de bien les pincer pour que le cercle se maintienne au diamètre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

Palets de chocolat noir 1Kg

Palets de chocolat noir 1Kg

23,60 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 5878

Ces palets de chocolats noir L'épicerie du chef seront parfaits pour réaliser vos desserts chocolatés de manière rapide. Les palets en pâtisserie sont des ingrédients très utiles, car ils fondent plus rapidement et facilement que le chocolat en tablette.

Ces palets de chocolat sont conditionnés en sachet de 1 Kg et vous accompagneront dans la réalisation de mousses, gâteaux aux chocolats, glaçages, bûches et pleins d'autres desserts gourmands ! 

Afin de ne pas louper la préparation de votre chocolat, nous vous conseillons de suivre notre tuto sur le tempérage du chocolat

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Grille pâtissière 25x40 cm

Grille pâtissière 25x40 cm Grille pâtissière 25x40 cm Grille pâtissière 25x40 cm Grille pâtissière 25x40 cm

9,63 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10579

Cette grille pâtissière sur pieds sera idéale pour refroidir et glacer vos desserts facilement

Grille pâtisserie très utile pour laisser refroidir vos gâteaux et tartes, glacer vos bûches de Noël, napper vos cakes, recouvrir vos pâtisseries de chocolat ou tout simplement les présenter. Sa forme rectangulaire s'adapte à tout type de gâteaux.

Grâce aux pieds de la grille, les gâteaux sont surélevés. La grille assure un refroidissement rapide et uniforme de vos pâtisseries à la sortie du four.

La grille va ainsi permettre d'évacuer l'humidité et garantir un résultat moelleux et croustillant. Avec ses pieds, vous pouvez également récupérer plus facilement l'excédent de glaçage ou nappage.

20 bâtonnets pour cake pops

20 bâtonnets pour cake pops 20 bâtonnets pour cake pops

3,13 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6890

Lot de 20 bâtonnets pour cake pops (ou gâteaux sucettes).

Pour la petite histoire, c’est une jeune femme anglaise qui à lancé la mode. Lassée de devoir jeter ses restes de gâteaux, elle décide de mettre fin au gaspillage et de transformer ses chutes de gâteaux en magnifiques sucettes.

Pour un effet encore plus waouh ! réalisez un glaçage en trempant vos cake pops dans du chocolat fondu puis dans des décors sucrés.

Bâtonnets en bois de hêtre aptes au contact alimentaire.

Spatule maryse silicone

Spatule maryse silicone

5,96 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8569

Cette spatule ou maryse en silicone vert d'eau épouse le fond des plats et permet de racler, mélanger, macaronner 

C'est un ustensile de cuisine qui peut aussi avoir d'autres appellations : spatule souple, ramasse-pâte, lèche-tout ou encore langue de chat !

Petite spatule coudée en inox

Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox

5,83 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7094

Petite spatule coudée en inox, pour travailler le chocolat, réaliser des glaçages sur les desserts…Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudée est l'allié indispensable des pâtissiers et des chocolatiers. Elle permet de venir lisser la surface d'un gâteau, d'étaler une génoise sur une plaque avant cuisson ou encore de réaliser le glaçage de tout un gâteau ! 

Décosucres horreur

Décosucres horreur

4,73 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8037

DÉCOREZ VOS PÂTISSERIES - Une boîte de 8 sucres décoratifs « Horreur » pour apporter une touche d’originalité à vos gâteaux, biscuits, cupcakes et autres réalisations. Avec des décosucres qui donneront un style délicieusement effrayant à un anniversaire, un goûter ou une célébration sur le thème Halloween !

THÈME HALLOWEEN - Ce kit de Décosucres inclut 2 yeux sanglants rouges, 2 yeux sanglants jaunes, 1 cerveau, 1 araignée, 1 chauve-souris, et 1 squelette à placer sur vos pâtisseries ou comme décor de table. Idéal pour apporter une touche effrayante à vos réalisations.

100% COMESTIBLES - Des décors colorés en sucre alimentaire, 100% comestibles et gourmands. Décoratifs, ils feront aussi office de garniture à croquer pour petits et grands ! !

Ajouter un commentaire