INGRÉDIENTS :
- 3 œufs
- 250g de farine
- 150g de sucre
- ½ sachet de levure chimique
- 225g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pot de Wonder cream
- 140g de lait
- 1 rouleau pâte à sucre imprimé licorne
PRÉPARATION :
Étape 1 : Préchauffez le four à180°C.
Étape 2 : Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre et le sel jusqu’à le rendre pommade. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes un à un au mélange, puis incorporez la farine et la levure.
Étape 3 : Montez les blancs en neige au robot ou au batteur et ajoutez-les au mélange. Incorporez à l’aide d’une spatule. Versez dans un moule préalablement graissé. Enfournez pour 40 min de cuisson, piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Étape 4 : Attendez que le gâteau refroidisse complètement avant de le décorer. Préparez la crème en fouettant au batteur la préparation Wonder cream avec le lait à température ambiante. Recouvrez entièrement le gâteau d’une couche de crème à l’aide d’une spatule coudée. Déroulez la pâte à sucre imprimée et servez-vous du moule pour découper un disque du diamètre de votre gâteau et déposez-le sur le dessus . Emporte-piécez dans le reste de pâte à sucre imprimée des formes qui serviront à décorer le contour du gâteau & apposez-les sur le contour. N'hésitez pas à ajouter des sucres décoratifs licorne qui se tiendront parfaitement avec la crème.
Et voici le tuto vidéo :