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Recettes de Scrapcooking

Recette oursons truffes

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Noël , Oursons
Recette oursons truffes

Recette facile pour les fêtes de fin d'année : les oursons truffes !

Préparation : la veille

Difficulté : Facile ⭐

Quantité : pour 1 moule oursons

Les ingrédients pour l'appareil à truffe :

  • 100g de chocolat noir
  • 7,5cl de crème liquide entière
  • 25g de beurre mou

La garniture :

  • 25 + 10g de pralin en poudre
  • 25 + 10g de cacao râpé
  • 25 + 10g de pralin de pistache ou d'amande ou de noisette
  • 1 peu de cacao en poudre non sucré

        Recette des Oursons truffes

        Étape 1 : la veille : réalisez l'appareil à truffe

        Mettez le chocolat dans un bol.

        Dans une casserole, portez à ébullition la crème et versez-là immédiatement sur le chocolat.

        Laissez reposer 2 minutes puis mélangez délicatement.

        Ajoutez le beurre mou en petits dés et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.

        Divisez la préparation en 4 bols et ajoutez 25g de garniture (pralin, cacao et pralin pistache) dans 3 des bols et laissez le dernier bol neutre. Mélangez bien.

        Versez immédiatement dans les alvéoles du moule oursons et placez au frais pour une nuit. 

        Étape 2 : le jour J

        Démoulez les oursons truffes et décorez-les avec les 10g des différentes garnitures restantes.

        A l'aide d'un tamis, saupoudrez vos oursons choco de cacao.

        Bonne dégustation !

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