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Recette pâte dentelle

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Recette pâte dentelle

INGRÉDIENTS :

  • 100g de poudre CMC
  • 120ml d'eau chaude
  • 1 c. à café de glycérine
  • 1 c. à café de sirop de glucose
  • 10g de sucre glace
  • 10g de Maïzena

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préparez votre pâte dentelle. Mélangez la poudre CMC dans l'eau chaude. Filmez et laissez pose 1 nuit.

Étape 2 : Le lendemain, ajoutez la glycérine, le glucose, le sucre glace et la Maïzena.

Étape 3 : Etalez votre pâte sur le moule en raclant à l'aide d'une spatule et en veillant bien à ce que les cavités soient remplies. 

Étape 4 : Mettez au four à 70°C pendant 20/25 min. Attendez que le moule refroidisse avant de démouler la dentelle. Si elle est trop sèche, posez un torchon humide dessus 1 minute.

Étape 5 : Placez ensuite la dentelle sur votre gâteau et la faire tenir avec de la colle alimentaire ou avec un peu d'eau appliquée à l'aide d'un pinceau.

N'hésitez pas à colorer votre pâte avec nos colorants !


Tube de colle alimentaire

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4,04 € € TTC

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Référence : 7010

Ce tube permet de coller les décors sucrés, les éléments en pâte à sucre, les stickers alimentaires ScrapCooking® et autres décors.

Lot de 6 pinceaux alimentaires

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9,63 € € TTC

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Référence : 6889

Lot de 6 pinceaux alimentaires avec des pointes différentes pour décorer vos réalisations alimentaires.

Et découvrez la vidéo de notre gâteau illusion qui nécessite l'utilisation de ces pinceaux : Comment faire un gâteau pastèque !

Petite spatule coudée en inox

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Référence : 7094

Petite spatule coudée en inox, pour travailler le chocolat, réaliser des glaçages sur les desserts…Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudée est l'allié indispensable des pâtissiers et des chocolatiers. Elle permet de venir lisser la surface d'un gâteau, d'étaler une génoise sur une plaque avant cuisson ou encore de réaliser le glaçage de tout un gâteau ! 

Tube sirop de glucose

Tube sirop de glucose

7,15 € € TTC

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Référence : 7200

Sirop de glucose en tube de 200g pour la préparation de confiseries, gâteaux et glaces. Ultra pratique en gel !

Le glucose a un pouvoir sucrant moins élevé que celui du sucre et une texture assez visqueuse et se présente sous la forme d’un sirop épais et incolore.

En pâtisserie il est utilisé pour éviter la cristallisation du sucre, nougatine, bonbons de sucre cuit, caramels mous, pâtes de fruits, gommes et guimauves. Il évite aussi le dessèchement de la pâte d’amande et des fruits confits.

CMC Tylos en poudre 35g

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5,45 € € TTC

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Référence : 7780

Sachet de poudre CMC Tylos 35 gr pour réaliser de la colle alimentaire. Mélangée à la pâte à sucre, on obtient de la gum paste (=pâte à modeler).

La poudre CMC est utilisée dans les pâtisseries professionnelles. C'est une "glue" alimentaire qui vous permettra de coller des éléments de décoration sur vos gâteaux. Elle a l'avantage de tout coller presque instantanément.

Utilisation : mélanger 1/2 c. à café de CMC avec 7 à 8 c. à soupe d'eau chaude. Couvrez et laissez reposer au frais pendant 24H. Le lendemain, ajoutez quelques gouttes d'eau si besoin. La colle alimentaire obtenue se conserve 15 jours au réfrigérateur.

Pâte à sucre rouleau bleu ciel 36 cm

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10,15 € € TTC

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Référence : 7683

Pâte à sucre bleue ciel en rouleau prête à l'emploi sans huile de palme. Il n'y a plus qu'à dérouler la pâte et la déposer sur votre gâteau. Idéal pour les débutants et les pâtissiers préssés ! Diamètre de 36 cm.

Utilisation: Sortez le rouleau de pâte à sucre du papier d'aluminium. Etaler une fine couche de crème sur le gâteau. Déroulez la plaque de pâte à sucre à l'aide du rouleau plastique. Placez-la délicatement sur le gâteau. Retirez le film protecteur. Bien recouvrir le gâteau et couper l'excédent. 

Préparation colorante en poudre d’origine naturelle Bleu Azur 5g

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Référence : 6475

Préparation colorante en poudre d’origine naturelle Bleu Azur 5g pour donner de jolies couleurs à vos créations culinaires ! Pratique pour colorer les meringues, pâtisseries, glaces, laitages, glaçage, pâte à sucre…

La couleur est très belle lors d’une utilisation à froid, du type glaçage. 

Certaines couleurs ne résistent pas bien à la cuisson (comme le rouge et le bleu).

Utilisation : idéal pour les glaçages, crèmes au beurre ou macarons aux coloris pastels.

Notez que ces préparations colorantes sont sensibles à la chaleur et à l'humidité. Elles peuvent parfois "compacter". Cela n'entache en rien leurs propriétés colorantes. Il suffit de prélever une petite partie, de l'écraser avec le dos d'une cuillère pour la réduire de nouveau en poudre & de l'intégrer à votre préparation.

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