INGRÉDIENTS :
- 100g de poudre CMC
- 120ml d'eau chaude
- 1 c. à café de glycérine
- 1 c. à café de sirop de glucose
- 10g de sucre glace
- 10g de Maïzena
PRÉPARATION :
Étape 1 : Préparez votre pâte dentelle. Mélangez la poudre CMC dans l'eau chaude. Filmez et laissez pose 1 nuit.
Étape 2 : Le lendemain, ajoutez la glycérine, le glucose, le sucre glace et la Maïzena.
Étape 3 : Etalez votre pâte sur le moule en raclant à l'aide d'une spatule et en veillant bien à ce que les cavités soient remplies.
Étape 4 : Mettez au four à 70°C pendant 20/25 min. Attendez que le moule refroidisse avant de démouler la dentelle. Si elle est trop sèche, posez un torchon humide dessus 1 minute.
Étape 5 : Placez ensuite la dentelle sur votre gâteau et la faire tenir avec de la colle alimentaire ou avec un peu d'eau appliquée à l'aide d'un pinceau.
N'hésitez pas à colorer votre pâte avec nos colorants !