Livraison France OFFERTE dès 49€ en RELAIS
Recettes de Scrapcooking

Recette pâte dentelle

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Recette pâte dentelle

INGRÉDIENTS :

  • 100g de poudre CMC
  • 120ml d'eau chaude
  • 1 c. à café de glycérine
  • 1 c. à café de sirop de glucose
  • 10g de sucre glace
  • 10g de Maïzena

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préparez votre pâte dentelle. Mélangez la poudre CMC dans l'eau chaude. Filmez et laissez pose 1 nuit.

Étape 2 : Le lendemain, ajoutez la glycérine, le glucose, le sucre glace et la Maïzena.

Étape 3 : Etalez votre pâte sur le moule en raclant à l'aide d'une spatule et en veillant bien à ce que les cavités soient remplies. 

Étape 4 : Mettez au four à 70°C pendant 20/25 min. Attendez que le moule refroidisse avant de démouler la dentelle. Si elle est trop sèche, posez un torchon humide dessus 1 minute.

Étape 5 : Placez ensuite la dentelle sur votre gâteau et la faire tenir avec de la colle alimentaire ou avec un peu d'eau appliquée à l'aide d'un pinceau.

N'hésitez pas à colorer votre pâte avec nos colorants !


Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0