Le blog de Scrapcooking
Le 19/02/2021

Bavarois citron

Catégories : Petits gâteaux

Bavarois citron

Ingrédients pour 6 entremets de 8 cm de diamètre:

Pour la base

  • 200 g de petits-beurre
  • 75 g de beurre mou

Pour la mousse bavaroise

Pour la gelée citron

Recette :

Préparer la base. Emiettez les biscuits jusqu’à obtenir une poudre. Ajoutez le beurre fondu et travaillez à la main pour obtenir une pâte. Placez 6 cercles à entremets de diamètre 8 cm sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone ou d’un papier sulfurisé. Chemiser les cercles de rhodoid. Tapissez le fond avec la pâte de biscuit, tassez bien et placez au réfrigérateur le temps de préparer la mousse.

Préparer la mousse bavaroise. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Dans une casserole, mettre la pâte concentrée sur feu doux, ajouter la gélatine essorée et laisser fondre. Bien mélanger et laisser refroidir sans que cela ne fige trop. Battre la crème en chantilly, avec le sucre. A l’aide d’une maryse, ajouter la préparation aux fruits concentrées à la chantilly. Sortez le biscuit du réfrigérateur et verser la préparation, bien lisser le dessus. Ne pas remplir à ras pour pouvoir couler ensuite la gelée citron. Laisser +/- 3 mm de la mousse jusqu’au bord du cercle. Mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Préparer la gelée citron. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Dans une casserole à feu doux, mettre le sucre, la pâte concentrée, l’eau et la gélatine essorée. Stopper le feu quand le sucre est fondu. Laisser refroidir dans un bol avec bec verseur (plus pratique), sans que cela ne fige trop. Vérifier que la mousse est légèrement prise sur le dessus puis verser délicatement la gelée citron. Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Pour démouler proprement, glisser une lame de couteau tiède sur tout le pourtour du cercle avant de démouler.

Testez également cette recette avec nos pâtes concentrées aux goûts fruités intenses de framboise et de mangue pour varier les plaisirs !

Bavarois citron

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0