Le blog de Scrapcooking
Le 08/11/2018

Couronne de Noël

Catégories : Noël

Couronne de Noël

Ce gâteau léger et aérien peut se savourer seul avec un café ou un thé, il est aussi délicieux accompagné d’une crème anglaise.

Ingrédients :

- 6 blancs d’œufs

- 100g de beurre fondu

- 150g de sucre

- 150g de farine

- 1 cc de levure

- 1 zeste de citron finement râpé

- Arôme vanille

Recette :

Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez le sucre petit à petit.

Tamisez la farine, la levure et incorporez aux blancs en soulevant avec une maryse. Ajoutez le zeste du citron, le beurre fondu et l’arôme. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Versez la pâte dans le moule couronne et faites cuire pendant environ 25 minutes selon votre four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de saupoudrez de déco neige sucrée.

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0