Le blog de Scrapcooking
Le 25/01/2019

Cupcakes cactus

Catégories : Petits gâteaux

Cupcakes cactus

Faites de jolis cupcakes cactus avec notre nouveau kit douilles 3D Cactus

Ingrédients :

Pour la pâte

- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 c.c. d'extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la déco

- 6 sablés bretons émiettés

- 200g de pâte à sucre verte

- 500g de sucre glace

- 160g de beurre mou

- 5cl de lait

- Colorants vert et rouge

Recette :

Battez dans un saladier les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille puis mélangez.
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-la au précédent mélange.
Déposez dans vos empreintes de moule à muffins des caissettes puis verser la pâte au 2/3.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laissez tiédir 5 min puis démoulez les muffins et laissez-les complètement refroidir.

Versez dans le bol d'un batteur le sucre glace et ajoutez le beurre mou. Fouettez à petite vitesse jusqu'à obtenir un mélange granuleux, puis versez le lait. Continuez à battre pendant un instant pour obtenir une crème lisse. Recouvrez chaque cupcake avec de la crème et plongez –les têtes à l’envers dans un bol rempli de biscuits émiettés.

Prélevez 2 cuillères de crème et ajoutez du colorant rouge. Placez la crème dans une poche munie de la douille « petite fleur ».  Ajoutez du colorant vert dans le reste de crème au beurre et mélangez bien. Placez la crème dans 2 poches munies des douilles à cactus.

Modelez des boules de pâte à sucre et piquez-les sur chaque gâteau à l’aide d’un cure-dent. Recouvrez-les avec la crème verte en formant des pointes ou en partant de la base vers le haut pour former les lignes du cactus.

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