Le blog de Scrapcooking
Le 11/12/2015

Cupcakes à la fraise

Catégories : Petits gâteaux

Cupcakes à la fraise

J'ai choisi ici d'utiliser un Color'arôme pour colorer et arômatiser en même temps. Je vous conseille de doser plus faiblement le Color'arôme dans une crème et au contraire de mettre un peu plus de Color'arôme pour la cuisson si vous souhaitez obtenir une couleur intense, si vous faites le même dosage, vous obtiendrez une couleur plus pâle sur le gâteau.

 

Ingrédients :

- 2 œufs

- 100g de sucre

- 100g de beurre

- 150g de farine

- 7g de poudre à lever

- 1,5 à 2 c. à c. de Color’arôme de votre choix (ici j’ai choisi fraise). Découvrez Color'arôme en vidéo.

 

 

Pour le glaçage

- 250g de mascarpone

- 2 c. à s. de sucre glace

- 1 c. à c. de Color’arôme (à doser selon vos goûts)

Recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis la farine avec la poudre à lever ainsi que le Color’arôme.

Mélangez bien et versez une bonne cuillère à soupe de pâte dans les caissettes de cuisson.

Enfournez pour 20 min. de cuisson environ.

Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule le mascarpone avec le sucre glace et le Color’arôme. Placez dans une poche à douille et décorez les cupcakes une fois bien refroidis.     

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0