Le blog de Scrapcooking
Le 02/02/2010

Financiers à la pistache

Catégories : Petits gâteaux

Financiers à la pistache

Recette pour 20 grands financiers (réf.3120) ou pour 40 petits financiers ( réf.3119)

Ingrédients :

  • 50g de farine
  • 130g de sucre glace
  • 80g de poudre d’amande
  • 3 blancs d’œufs
  • 90g de beurre
  • 50g de pistaches  émondées
  • 1 /2 cuillère à café d’arôme naturel de pistache réf 4406 de ScrapCooking®

Recette

  1. Concassez les pistaches en petits morceaux et réservez quelques pistaches pour le décor.
  2. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
  3. Mélangez la farine avec le sucre glace et la poudre d’amande.
  4. Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les à la préparation. Ajoutez le beurre fondu, l’arôme et mélangez.      
  5. Remplissez les moules puis disposez quelques pistaches sur le dessus de la pâte.
  6. Faites cuire 20 à 25 min selon le four à 160°.

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0