Le blog de Scrapcooking
Le 11/12/2014

Gâteau poire chocolat

Catégories : Gâteaux

Gâteau poire chocolat

Ingrédients :

- 300g de chocolat noir

- 220g de beurre

- 180g de sucre

- 5 œufs

- 190g de farine

- 6 à 8 poires entières au sirop

- 1 cuillère à café de poudre à lever ScrapCooking® (Réf. 4500)

 

Recette :

• Préchauffez le four à 180°C.

• Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

• Versez dans un saladier et ajoutez le sucre. Mélangez bien.

• Montez les blancs d’œufs en neige. Réservez.

• Ajoutez les jaunes d’œufs à la préparation au chocolat, puis la farine et la levure.

• Ajoutez délicatement les blancs d’œufs au mélange.

• Coupez les poires en dés et ajoutez-les à la préparation.

• Beurrez le moule et versez la préparation.

• Faites cuire +/- 45 min.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

Laissez bien refroidir avant de démouler.

 

Décorez votre gâteau avec de la pâte à sucre et des décors sucrés ScrapCooking®.

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0