Le blog de Scrapcooking
Le 06/12/2019

Petits biscuits pain d'épices de Noël

Catégories : Noël , Petits gâteaux

Petits biscuits pain d'épices de Noël

Ingrédients :

  • 700g de farine
  • 150g de beurre
  • 250g de miel
  • 170g de sucre
  • 4 c. à c. de mélange pour pain d’épices
  • 4 c. à s. de cacao maigre
  • 1 sachet de levure
  • 3 jaunes d’œufs
  • 10cl de lait
  • 1 pincée de sel

Recette :

Faites fondre le beurre avec le miel et le sucre dans une casserole sur feu moyen sans cesser de remuer.

Dans un saladier mélangez la farine, le mélange pain d’épices, le cacao, la levure et la pincée de sel. Ajoutez le mélange au miel. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et laissez tiédir pendant 15 min.

Intégrez les jaunes d’œufs et le lait. Pétrissez à l’aide d’un robot ou battez avec un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Filmez-la et laissez-la reposer pour la nuit. Sortez la pâte du réfrigérateur une bonne heure avant de l’utiliser. Pétrissez-la un peu et étalez sur 3 mm d’épaisseur. Découpez les formes dans la pâte avec les emporte-pièces. Cuire sur la plaque du four recouverte d’un tapis de cuisson pendant 12 min à 180°C.

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0