

Petits biscuits pain d'épices de Noël
Catégories : Noël , Petits gâteaux

Ingrédients :
- 700g de farine
- 150g de beurre
- 250g de miel
- 170g de sucre
- 4 c. à c. de mélange pour pain d’épices
- 4 c. à s. de cacao maigre
- 1 sachet de levure
- 3 jaunes d’œufs
- 10cl de lait
- 1 pincée de sel
Recette :
Faites fondre le beurre avec le miel et le sucre dans une casserole sur feu moyen sans cesser de remuer.
Dans un saladier mélangez la farine, le mélange pain d’épices, le cacao, la levure et la pincée de sel. Ajoutez le mélange au miel. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et laissez tiédir pendant 15 min.
Intégrez les jaunes d’œufs et le lait. Pétrissez à l’aide d’un robot ou battez avec un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Filmez-la et laissez-la reposer pour la nuit. Sortez la pâte du réfrigérateur une bonne heure avant de l’utiliser. Pétrissez-la un peu et étalez sur 3 mm d’épaisseur. Découpez les formes dans la pâte avec les emporte-pièces. Cuire sur la plaque du four recouverte d’un tapis de cuisson pendant 12 min à 180°C.
Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette
Ajouter un commentaire