Le blog de Scrapcooking
Le 13/06/2013

Pièce montée à la fraise

Catégories : Gâteaux

Pièce montée à la fraise

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 190 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la décoration :

  • confiture de fraises sans morceau
  • 1 kg de pâte à sucre blanche ScrapCooking® ou de pâte d’amande.
  • spray or et argent ScrapCooking®
  • 3 emporte-pièces “étoile”
  • décors sucrés “étoiles”
  • 8 cure-dents

 

Recette de la génoise

  1. Beurrez les 3 moules en inox et chemisez-les de farine.
  2. Tapotez les moules en inox pour enlever l’excédent de farine.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  4. Mélangez la levure à la farine.
  5. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige au robot avec une pincée de sel.
  6. Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
  7. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 6 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
  8. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans les moules, lissez la surface et enfournez immédiatement.
  9. Après environ 35 à 40 minutes de cuisson, sortez les deux plus petits moules du four.
  10. Après environ 50 minutes, sortez le plus grand moule du four.
  11. Lorsque les gâteaux sont refroidis, démoulez-les.
  12. Égalisez les gâteaux et coupez-les en 2. Fourrez-les de confiture et étalez une très fine couche de confiture autour de chaque gâteau.

Décoration

  1. Recouvrez les gâteaux séparément de pâte à sucre blanche ou de pâte d’amande, empilez-les.
  2. Découpez dans la pâte à sucre des étoiles de différentes tailles et 6 bandes de 1cm de large.
  3. Piquez 8 petites étoiles sur les cure-dents.
  4. Teintez toutes les étoiles avec les sprays argent et or.
  5. Collez les étoiles sur le gâteau et placez les petites bandes autour du 2ème niveau.
  6. Superposez 3 étoiles au sommet et piquez les étoiles sur cure-dent dessus.
  7. Collez des mini-sucres au centre des étoiles et sur le dernier étage du gâteau.

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0