Réalisez de délicieuses mini bubble waffles au bon goût vanillé grâce à cette recette simple et rapide avec notre mini machine à bubble waffles. Parfaites pour un goûter original, ces gaufres à bulles feront plaisir aux petits comme aux grands !
Recette des mini bubble waffles maison gourmandes
Quantité : pour environ 24 mini bubble waffles
Étape 1 : Préparation des bubble waffles
- 310 g de farine
- 18 g de levure chimique
- 15 g de fécule de maïs
- 70 g de crème pâtissière en poudre
- 100 g de lait concentré sucré
- 30 g de sucre
- 290 g d'eau
- 50g d'huile végétale
- 4 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 1 c.c. d'arôme de vanille
- une pincée de sel
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, la fécule de maïs et la crème pâtissière en poudre.
Dans un autre bol, battez les œufs avec l'eau, le sucre, le lait concentré sucré, l'huile, l'arôme vanille et une pincée de sel.
Incorporez progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Pour encore plus de simplicité, utilisez notre préparation pour bubble waffle avec votre machine : il ne vous restera plus qu’à ajouter quelques ingrédients frais avant de cuire vos gaufres !
Étape 2 : Cuisson de vos mini bubble waffle
Faites chauffer la machine à bubble waffles et graissez légèrement les plaques avec un pinceau et un peu d’huile ou de beurre fondu.
Versez une louche de la pâte dans chaque alvéole de l’appareil et refermez aussitôt.
Laissez cuire environ 2 minutes, puis démoulez délicatement vos bubble waffles.
Savourez-les encore tièdes avec des toppings gourmands : glaces, chantilly, fruits, chocolat fondu, nappage caramel… à vous de créer la combinaison parfaite !
Si vous préférez les gaufres plus classiques, n'hésitez pas à tester notre recette de gaufres liégeoises dans notre mini machine à gaufres classique !