Une recette de gaufres liégeoises à utiliser avec la mini-machine à gaufre. Cette recette, en plus d'être rapide à faire, ne nécessitera que quelques ingrédients pour réaliser très facilement des gaufres moelleuses et délicieuses à souhait !
Rajoutez les "toppings" de votre choix pour les rendre encore plus gourmandes ! Ces gaufres seront le goûter ou le dessert idéal à partager en famille avec ses enfants. Vous réaliserez environ 15 gaufres.
Temps de préparation : 5/10 min (+ 30 min de cuisson pour réaliser les 15 gaufres)
Difficulté : Facile ⭐
Quantité : pour environ 15 gaufres
Ingrédients pour la pâte à gaufres
- 370g de farine
- 1g de sel
- 1g de vanille en poudre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml de lait
- 100g de sucre perlé
- 150g de beurre
Matériel utilisé : mini machine à gaufre liégeoise ultra compacte
Recette des gaufres liégeoises maison
Commencez par vous munir d'un grand bol assez haut pour mélanger tous vos ingrédients ensemble, ajoutez la farine et le sel. Mélangez avec une cuillère en bois.
Ensuite, ajoutez la vanille, les œufs, le lait et la levure et mélangez le tout.
Pendant ce temps, mettez votre beurre au micro-ondes afin qu'il fonde (l'astuce pour que votre beurre n'explose : mettre une feuille de Sopalin sur le contenant !).
Ajoutez le sucre perlé et le beurre, et mélangez bien le tout une dernière fois.
À l'aide d'un pinceau, graissez votre machine (avec de l'huile neutre) et branchez-la. Lorsque votre machine est chaude, placez une boule de pâte sur la plaque de cuisson inférieure et refermez :
Attendez 2 min, et le tour est joué ! Votre gaufre est cuite et prête à être dévorée ! Vous n'aurez qu'à finir le reste de pâte à gaufres et à ajouter les toppings de votre choix par-dessus.
Une idée déco ci-dessous avec de la chantilly et nos décors sucrés rods pêche :
Bonne dégustation !