

Bubble waffles ou gaufres à bulles
Catégories : Petits gâteaux

Pour 6 bubble waffles maison, voici la recette originale ! Ou optez pour la préparation Bubble waffle !
Ingrédients :
- 310g de farine
- 70g de poudre pour crème pâtissière
- 18g de levure
- 15g de maïzena
- 30g de sucre en poudre
- 5g d’arôme naturel vanille
- 100g de lait concentré non sucré
- 50ml d’huile végétale
- 290ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
Recette :
Tamisez dans un saladier la farine, la crème pâtissière, la levure et la maïzena. Dans un autre saladier mélangez le sucre, les œufs, le lait concentré, l’eau, l’arôme vanille, l’huile et la pincée de sel. Ajoutez petit à petit ce mélange au premier mélange. Remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Vaporisez les plaques de la machine à Bubble waffle avec un spray de démoulage. Allumez la machine et attendez que le voyant s’éteigne pour verser la pâte de façon à remplir chaque alvéole, puis lissez avec une spatule. Refermez le couvercle, attendez 15 sec avant de retourner l’appareil. Attendre enfin 2 min pour que la gaufre soit cuite. Garnissez les bubble waffle de glace à la vanille, de chantilly, nappez de sauce chocolat et parsemez de mini billes multicolores !
Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette
Ajouter un commentaire