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Recettes de Scrapcooking

Recette cupcakes citron/pavot

- Catégories : Cupcakes
Recette cupcakes citron/pavot

Le cupcake (anglicisme) est un petit gâteau d'origine américaine souvent très coloré en portion individuelle, ayant la forme du muffin. Le cupcake est cuit dans un moule en papier (caissettes ou silicone ou autre moule dur), recouvert d'un glaçage et parfois décoré. Le glaçage est l'élément qui le différencie d'un muffin.

INGRÉDIENTS (pour 6 gros cupcakes ou 12 petits)

- Cupcakes :

  • 2 œufs 
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre 
  • 120g de farine 
  • 100g de sucre glace 
  • 1 citron 
  • 3 cuillères à café de pavot

- Chantilly mascarpone :

  • 35g de sucre glace 
  • 150g de mascarpone 
  • 230g de crème liquide (30%)
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’arôme citron

PRÉPARATION

Étape 1 : Râper le zeste de citron.

Étape 2 : Fouettez les œufs avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange bien mousseux. 

Étape 3 : Ajoutez le beurre mou, la farine et le sucre glace puis mélangez bien.

Étape 4 : Ajoutez enfin le zeste du citron et 2 cuillères à café de pavot. 

Étape 5 : Versez la préparation dans un moule à cupcakes ou dans des caissettes de cuisson puis enfournez les cupcakes pendant environ 15 minutes à 180°C. 

Étape 6 : Préparez la chantilly mascarpone. N’hésitez pas à placer votre cuve de robot et votre fouet au congélateur avant préparation pour obtenir une chantilly bien ferme. Mélangez la crème liquide (bien froide), le mascarpone, le sucre glace et la poudre d’arôme de citron à l’aide de votre robot en augmentant progressivement la vitesse. Une fois bien montée (attention à bien surveiller le montage afin que la chantilly ne se transforme pas en beurre), placez là dans une poche à douille munie d’une douille et laissez là au frais avant utilisation. Il ne restera plus qu'à dresse la chantilly sur vos cupcakes avant dégustation !

Bonne dégustation !


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