Parcourez les catégories

Recette donuts d'Halloween au four

- Catégories : Donuts & Goûter , Halloween , THÈMES - SAISONS
Recette donuts d'Halloween au four

Et si vous réalisiez des donuts Halloween cet automne ? Cette pâtisserie américaine est customisable à l'infini : glaçages, fourrages, décorations, il peut donc tout à fait se transformer en pâtisserie d'Halloween originale et gourmande. 

Pour cela, rien de plus simple, il vous faudra réaliser des donut maison, et les agrémenter de colorants, glaçages et décorations Halloween pour un style totalement terrifiant !

Mais c'est quoi un donut ?

Le donut (ou doughnut, littéralement « noix de pâte » qui veut dire « beignet sucré » en Amérique du Nord) est une spécialité très appréciée aux États-Unis (plus grands consommateurs de donuts au monde!). Ce sont "Les Simpson" qui ont rendu cette pâtisserie célèbre en France. C'est un beignet troué, souvent recouvert d’un glaçage et de petits décors sucrés pour encore plus de fantaisie. Les donuts, ou beignes, peuvent parfois être fourrés d’une préparation crémeuse ou encore de confiture. 

Mais pourquoi est-il troué ? Le capitaine Hanson Crockett Gregory serait à l'origine de cette forme. Il était grand consommateur de beignets (ancêtres des donuts) mais avait du mal à les digérer. En cause : le centre qui restait bien souvent cru, même après cuisson. On inventa alors une forme plus adaptée avec un trou central permettant une meilleure cuisson (et donc une meilleure digestion!) et, au fil des années, la tradition a perduré !


INGRÉDIENTS (pour environ 10 donuts)

Pour vos doughnuts Halloween, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 

  • 90 ml de lait 
  • 4g de levure boulangère déshydratée
  • 220g de farine (T55)
  • 40g de sucre
  • 1 œuf
  • 30g de beurre mou
  • 1 pincée de vanille en poudre

Matériel : moule à donuts (ref. 3101)


PRÉPARATION

Étape 1 : Placez la levure boulangère sèche et le lait tiède dans un récipient. Mélangez et laissez la levure se diluer dans le lait (une dizaine de minutes).

Étape 2 : Versez la farine, le sucre et la vanille en poudre dans la cuve de votre robot. Mélangez. Vous pouvez bien sûr faire la recette à la main.

Étape 3 : Ajoutez les œufs et le mélange lait/levure. Pétrissez avec le crochet de votre robot (ou à la main) jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante.

Étape 4 : Ajoutez le beurre petit à petit, en laissant le robot tourner environ 30 secondes entre chaque ajout. Quand tout le beurre est incorporé, laissez pétrir encore une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du robot.

Étape 5 : Ensuite, laissez pousser la pâte près d'un chauffage ou dans un endroit chaud pendant 1h30 (attention, pas au-dessus de 29°C).

Étape 6 : Versez la pâte sur un plan de travail fariné ou un tapis pâtissier silicone et appuyez dessus avec vos doigts de façon à la dégazer.

Étape 7 : Avec un cercle à pâtisserie 8 cm (ou avec un couteau), découpez des disques de pâte de 1,5 cm d'épaisseur environ. Avec vos doigts, creusez un trou au centre de chaque donut. Placez les disques de pâte dans le moule à donuts.

Étape 8 :  Laissez de nouveau pousser 30 minutes près d'un radiateur ou dans un endroit chaud (attention, pas au-dessus de 29°C).

Étape 9 : Préchauffez le four à 180°C et enfournez 8 minutes en surveillant la coloration.

Étape 10 : Après complet refroidissement, passez au glaçage des donuts. Vous pouvez utiliser tous types de glaçages possibles : chocolat, sucre ou glace royale colorée.

Ici, nous avons utilisé nos glaçages prêt à l'emploi - drip cake pour un glaçage hyper facile (quelques secondes au micro-ondes et c'est prêt à être coulé). Mais aussi diverses décorations alimentaires Halloween

Bonne dégustation !


Glaçage violet goût choco - Drip cake

Glaçage violet goût choco - Drip cake Glaçage violet goût choco - Drip cake Glaçage violet goût choco - Drip cake Glaçage violet goût choco - Drip cake Glaçage violet goût choco - Drip cake

7,49 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10504

Un glaçage instantané au délicieux goût de chocolat

Un flacon de glaçage goût chocolat de couleur violet pour glacer vos pâtisseries facilement. Prêt à l’emploi, il vous permet de réaliser en quelques instants un nappage coloré digne d’un grand chef pâtissier !

Idéal pour la décoration des gâteaux, drip cakes, biscuits, éclairs, cupcakes, entremets et autres pâtisseries.  

Un glaçage violet facile à préparer et à utiliser 

Glacer vos desserts n’aura jamais été aussi facile : placez le flacon dans l'eau bouillante pendant +/-6 min, secouez et…c’est prêt ! Le séchage est ultra-rapide. Coloris violet intense. 

Un format pratique avec bec verseur qui permet d'être précis

Un flacon de 130g ultra-pratique grâce à son bec verseur qui permet un effet goutte à goutte de grande précision. L’embout est facile à nettoyer et permet de travailler proprement sans salir ni vos mains, ni votre plan de travail. 

Avec ce flacon de 130 g vous pouvez glacer une trentaine de petits biscuits et réaliser le drip cake d'environ 2 gâteaux (tout dépend du diamètre de votre gâteau).

Glaçage orange goût choco - Drip cake

Glaçage orange goût choco - Drip cake Glaçage orange goût choco - Drip cake Glaçage orange goût choco - Drip cake Glaçage orange goût choco - Drip cake Glaçage orange goût choco - Drip cake

7,49 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10492

GLAÇAGE INSTANTANÉ - Un flacon de glaçage goût chocolat de couleur orange pour glacer vos pâtisseries facilement. Prêt à l’emploi, il vous permet de réaliser en quelques instants un nappage coloré digne d’un grand chef pâtissier ! Idéal pour la décoration des gâteaux, drip cakes, biscuits, éclairs, cupcakes, entremets et autres pâtisseries.  

FACILE À UTILISER - Glacer vos desserts n’aura jamais été aussi facile : placez le flacon dans l'eau bouillante pendant +/-6 min, secouez et…c’est prêt ! Le séchage est ultra-rapide. Coloris orange intense et goût chocolat. 

FORMAT PRATIQUE - Un flacon de 130g ultra-pratique grâce à son bec verseur qui permet un effet goutte à goutte de grande précision. L’embout est facile à nettoyer et permet de travailler proprement sans salir ni vos mains, ni votre plan de travail. 

Avec ce flacon de 130 g vous pouvez glacer une trentaine de petits biscuits et réaliser le drip cake d'environ 2 gâteaux (tout dépend du diamètre de votre gâteau).

Glaçage noir goût choco - Drip cake

Glaçage noir goût choco - Drip cake Glaçage noir goût choco - Drip cake Glaçage noir goût choco - Drip cake Glaçage noir goût choco - Drip cake Glaçage noir goût choco - Drip cake

7,49 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10505

Un glaçage instantané noir à napper sur vos desserts

Un flacon de glaçage goût chocolat de couleur noir pour glacer vos pâtisseries facilement. Prêt à l’emploi, il vous permet de réaliser en quelques instants un nappage coloré digne d’un grand chef pâtissier !

Idéal pour la décoration des gâteaux, drip cakes, biscuits, éclairs, cupcakes, entremets et autres pâtisseries.  

Très facile à utiliser, retrouvez un délicieux goût de choco :

Glacer vos desserts n’aura jamais été aussi facile : placez le flacon dans l'eau bouillante pendant +/-6 min, secouez et…c’est prêt ! Le séchage est ultra-rapide. Coloris noir intense et goût chocolat. 

Avec ce flacon de 130 g vous pouvez glacer une trentaine de petits biscuits et réaliser le drip cake d'environ 2 gâteaux (tout dépend du diamètre de votre gâteau).

Dans un format pratique avec un bec verseur pratique pour faire des décors précis

Un flacon de 130g ultra-pratique grâce à son bec verseur qui permet un effet goutte à goutte de grande précision. L’embout est facile à nettoyer et permet de travailler proprement sans salir ni vos mains, ni votre plan de travail. 

Moule à gâteaux silicone 6 babas/donuts

Moule à gâteaux silicone 6 babas/donuts Moule à gâteaux silicone 6 babas/donuts

15,03 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6974

Ce moule à gâteaux en silicone vous permettra de confectionner 6 babas & donuts

ScrapCooking® a imaginé pour vous une gamme de moules en silicone de qualité professionnelle 100% Platinum qui répond aux normes alimentaires en vigueur. Grâce à cette toute dernière génération de silicone, les moules ScrapCooking® assurent une cuisson parfaite de vos gâteaux. Pour en savoir plus sur la qualité de nos moules nos moules en silicone, cliquez ici. et pour une idée recette, suivez l'article de notre blog ci-dessous !

Décosucres Yeux

Décosucres Yeux Décosucres Yeux Décosucres Yeux Décosucres Yeux

4,73 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8305

Boîte de 63 sucres décoratifs "yeux" pour embellir vos gâteaux, cupcakes sur le thème d'Halloween. Créez des personnages à l'infini !

Décors sucrés vermicelles orange/noir/blanc 80g

Décors sucrés vermicelles orange/noir/blanc 80g Décors sucrés vermicelles orange/noir/blanc 80g Décors sucrés vermicelles orange/noir/blanc 80g Décors sucrés vermicelles orange/noir/blanc 80g Décors sucrés vermicelles orange/noir/blanc 80g

3,78 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10490

EMBELLISSEZ VOS PÂTISSERIES - Un sachet kraft de vermicelles en sucre pour apporter une touche de croquant à vos gâteaux, biscuits, cupcakes et autres réalisations. Assortiment de vermicelles aux couleurs d'Halloween, idéales pour les fêtes d'Halloween ou un anniversaire.

DES VERMICELLES À PARSEMER - Mix de vermicelles aux teintes : orange, noir et blanc. À parsemer sur vos pâtisseries ou en décor de table pour une fête d'Halloween encore plus frissonnante. Ces décors alimentaires sont comestibles, sans huile de palme et sans colorant azoïque.

POT REFERMABLE - Pratique, format 80g conditionné en sachet kraft refermable (16,5 x 10 cm). Se conserve au sec pour être réutilisé pour toute nouvelle occasion.

Décors sucrés os et tête de mort 50g

Décors sucrés os et tête de mort 50g Décors sucrés os et tête de mort 50g Décors sucrés os et tête de mort 50g Décors sucrés os et tête de mort 50g

3,93 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8626

ScrapCooking® propose des décors sucrés "os et tête de mort" dans un sachet kraft refermable pour embellir vos gâteaux, biscuits, cupcakes… Idéal pour décorer vos réalisations pâtissières pour Halloween !

Avec les décors sucrés ScrapCooking® vos gâteaux feront parler d'eux ! Ces décors sucrés sont sans huile de palme.

A parsemer sur vos réalisations pâtissières (topping de cupcakes ou autres).

Ajouter un commentaire